※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
子育て・グッズ

息子さんの体重や成長を考えると、UK6-9のサイズが適切かもしれません。nextで購入経験のある方からアドバイスをもらうといいですね。

nextで子供服を購入した方、アドバイスください!!

夏用の半袖ロンパースをnextで購入しようと思うのですが、どれくらいのサイズを買ったらいいのかわかりません😔
息子は今生後1ヶ月で体重は5.5キロほどあり、かなりでかめの赤ちゃんです😰
これからの成長を考えるとUK6-9を買った方がいいでしょうか?これはさすがに大きすぎますか?
nextで服を買ったことがある方、アドバイスください!
お願いします😭

コメント

ぐるにゃー

nextで子供服しょっちゅう買ってますが、だいぶ大きいですよ。
うち、2才で85センチ11,5キロですが、ものによって1才半、6-9m、9-12mでもまだ着れるってものもあります。
2才サイズは首回りが大きく、長さも長いかんじで日本のサイズとはだいぶ違うと感じます。
体重があるならそれに合わせて選んでも良いかとは思いますが、たぶん長くはなると思いますm(__)m

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ちなみに、うちにある6-9mのTシャツのタグには9.5キロって書いてありました。
    参考までに…

• 4月18日

アドバイスになるか分かりませんが
昨日NEXTで購入しました♡

ここでもサイズ感を伺ったんですが
その子それぞれのサイズ感で
回答が両論でした⌄̈⃝₎₎

大きめの子だと半年で6-9サイズが
小さく感じたとか、
小柄ちゃんだと、月齢ピッタリで
大きく感じたりとか…

うちの息子は今週3ヶ月で6kg近くで、
平均サイズなので3-6を購入しました✧₊∗

退会ユーザー

Tシャツなどを買った友人は
    大きいよ〜って言ってました‼︎⌄̈⃝

• 4月18日
NK

まとめての返信で申し訳ありません!

うちの子1ヶ月なのに6キロ近くあるので、6-9を買うことにしました!
アドバイスありがとうございました😍