妊娠中の浮気をきっかけに、里帰りでそのまま子どもがうまれてからも別…
すみません旦那の愚痴です。
妊娠中の浮気をきっかけに、里帰りでそのまま子どもがうまれてからも別居生活をしています。
今は離婚の話をしていますが、
今日電話で旦那に送ってもらってる生活費の話になって、実際全く足りていなくて、私の親にお願いして買ってもらったりしてる。子どもの本当に必要なものにしかお金かけていない。洋服とか全然足りなくて買い足したりしてるから。ということを伝えたら、
はぁ??洋服大量に買っただろ!!!(妊娠中に)
とキレられました。
正直一度も着替えをしなければ足りる。くらいしか用意してなかったので、どこが大量!?!?と思い、
あなたは子育てしてないからわからないのかもしれないけど、全然足りないんだよ?毎日沢山着替えるから。びしょびしょのままなんてかわいそうでしょ。だから必要最低限として、それは買わせてもらってます。
って伝えたら、
あ??お前だって子育てなんてしてねぇだろ!!俺だけしてねーみたいなこと言ってんじゃねーよ!お前が帰ってこねーのがいけねーんだろ!!
とキレられました。
子育てしてないからわからないと思うけどというのは、子育てしてないくせに色々いうなという意味ではなく、子育て経験がないからしょうがないという意味で言ったのですが、うまく伝わってなかったようで。。
確かに伝え方が間違えたのかもしれませんが、すごく引っかかったのは、
お前だって子育てなんてしてねぇだろ!
という言葉です。
子育てしてます。
確かに完璧ではないと思います。
でも初めての育児で苦労しながら、寝る間も惜しんで、一生懸命やってます。
それをそんな風に言われたら苦しすぎます。
読んでくれた方ありがとうございます!!
ちなみにしっかりその電話録音しておきました。笑
- さつき(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんなんですか、旦那さん。
腹立ちますねー⚡
ママさんはやってますよ!
しかも妊娠中の浮気って😑
録音したっていうのに、ちょっとスッキリしました🤣
のあ
しっかりと録音したという所が素晴らしいです。
産まれたばかりのオシッコ漏れ、ウンチ漏れ、これから暖かくなるので汗での着替え…
男には分からないですよね。
1日だけでも、子育ての大変さを分からせてから、離婚したいと私は、思ってしまうので、出来るなら、1日一緒に居てみたらどうでしょうか?
夜中の大変さ分かって欲しいですよね(;´д`)眠り深い男の人だと、分からず寝てたりしますが…
-
さつき
離婚する時にしっかり慰謝料もらうために録音しました。笑
実は、うちの親のこともひどくいっており、今回の電話は、親の前でスピーカーにして話していたのですが、そこでも、うちの親を悪く言い、家族が1日でも子どもを連れて家に帰ることを許してくれない状況です。
私もモラハラひどすぎて会いたくないのでそれでいいのですが、、、。
子どものことを考えていない発言がとても多いので、もうわかってもらおうとか、わかってもらいたいとか、そういう気持ちもすべて消えてしまいました(TT)
ここまできても自分が悪いことをわかっていないようです。
私が悪いと言ってくるので。
でもそういった意見をいただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます!- 4月18日
-
のあ
別れを早めに決意して良かったと思います。
そんな旦那さんと一緒に居て、子供にいい影響は無いですからね😀
ご家族が助けてくれる状況なら、良かったです。人によっては、実家も頼れない…って方も居るので。
慰謝料貰えますように…✨- 4月18日
-
さつき
本当に家族に感謝です(TT)!!
慰謝料しっかりもらえるよう頑張ります!- 4月18日
ぽよ
全然そんなこと言われるなら子育てしてないくせに文句を言うなー!お前に何がわかんだよくそー!って勢いで言っちゃっていいと思います。笑笑
10ヶ月間大事にお腹の中で育てて体調悪くても赤ちゃんいる幸せがあって、産むときはやっと我が子に会えるって幸せいっぱいの中痛みと戦って産んだのにそうゆう風に奥さんに感謝もせず自分の性欲が溜まって、妊娠中に浮気に走ってる人がどんな立場でこっちに文句言ってんの?って感じです。
文句言える立場じゃないだろって思いますね笑笑
私はムカついたら全部言っちゃう所があって、良くも取れるし悪くも取れるんですが、でも人それぞれ言えないこととか言える事とかあるから、それは無理しないで言った方がいいと思いますよ^ ^
母は強し!です!あまり怒らない人がいきなり怒ると男性はビビっちゃうらしいですよ!
-
さつき
産む直前まで悪阻が続いていて毎日嘔吐するくらいひどかったので、本当に許せませんでした。。
ちょっと前までは、私もそれくらいバンバン言ってました(*´∀`*)笑
だいぶ口も悪かったと思います。笑
ただいまは離婚しか考えていないので、モラハラの慰謝料も取るために、必死に感情抑えてます。笑笑
ありがとうございます😊- 4月18日
びび助
旦那さん、、、
自分勝手過ぎる!
自分の欲が我慢出来なくてこうなってるのに、人のせいだなんて。
ただ、私も上の方がいうように1日でも生活が分からないと本当にどのくらい辛いのか、なにがどうで大変なのか、生活が全く理解出来ないと思います。
一緒に暮らしてても、仕事してる旦那は中々分からないものなのに。
1日も見てないなら余計に分からないですよ。
伝え方とかでは無いと思います。
-
さつき
もう自分がしたことは忘れたようです。笑
関係ないみたいです。笑
本当に許せません。
みなさんそう思われるのですね!
私も最初はそう思っていましたし、大変ということをわかってもらいたかったので見てもらいたいという気持ちがありました!
上の方にも話させていただきましたが、親の悪口なども言ったり、子どものことを全く考えていない発言がすごく多く、うちの親がそれは許してくれません。
住んでる場所も、関東と東海で、車で4時間もかかるので(TT)
回答ありがとうございます!- 4月18日
(´ω`)
妊娠中に浮気しといて偉そうに言うな!って思いました。
帰ってこないのが悪い?浮気した奴のとこに帰るわけねーし!帰らない原因を作ったの自分ってことわかってないんですかね😥
録音したのは素晴らしいです!
これからも大変ですが育児頑張ってください
-
さつき
本当にひどい態度すぎてどんどんやり直そうという気持ちがなくなっていきました。
本人曰く今の現状は私に原因があり私たち家族(私の実家)が悪いそうです。
今は離婚のために一生懸命動いています!!
そのための録音(*´∀`*)
ありがとうございます、頑張ります!!✨- 4月18日
-
(´ω`)
小さいお子さんのためにもそんな旦那いらないです❗(すみません💦)
子供のことちゃんとわかってるなら服が足りないと言われたら買うお金渡すのが普通ですよね!
一応、父親なんですから!
それで帰ってこないから育児ができないだの責めるくらいなら、お前から会いに来い!って感じです。
ほんとに育児したいなら里帰りしてても奥さんの実家に会いに来ます❗- 4月18日
-
さつき
私もそう判断しました!笑
正直最初は子どものためにと離婚は留まってました。
でももう、この選択の方が子どものためと胸を張って言えます!笑
そうですよね!
育児してないからわからないのは仕方ないと思います。だからこそ、必要と言われたらそのために何かしてくれてもいいのではと思ってます。
ちなみに、里帰り出産をして、まだ入院中は2度来ましたが、それ以降は全く来ません。笑
あなたの家族と会いたくない。
と言っています。
そりゃそうですよね、浮気したことバレてるし、うちの家族の悪口言ってるのもバレてるわけだし、会いづらいですよね。笑笑
だんだん会話ができなくなって来たので、お金がないのでためらってましたが、もう弁護士などを挟んで話し合いをしようと思ってます。笑- 4月18日
-
(´ω`)
子供ために離婚を留まる人もいれば、子供のために離婚を選択する人もいます!
私はバツイチ(今は再婚してます)ですが、子供の将来のことを考え離婚しました!
子供にとってこんな父親は必要なのか?と考えたら悩むことなく離婚を選択しました(笑)
自分が悪い上に態度改めるところか余計嫌われる原因つくってるって救いようがないですね😂❗
取れるもんだけ取って離婚しましょ❗
その方がストレスなくなるし、幸せに暮らせますから- 4月18日
-
さつき
本当そうですね!!
決断できてよかったです!
そうだったんですね!
私もいつか素敵な人に出会えて再婚できるといいなぁ(*´∀`*)
頑張りたいと思います!!
ありがとうございます😊- 4月18日
梨
一回赤ちゃんを連れて帰って見てはどうですか?
奥さんのなかで全く戻る気がないのであれば、少し一緒に生活をしてダメならやっぱり!って離婚だし、旦那が子供が可愛くて仕方なくなるかもしれないし、もしそうなったら思う壺離婚届けを旦那に突きつけもう遅い!と。
後悔してもらい別れる!育児をしてないなんて言われたまま離婚は悔し過ぎます!
-
さつき
回答ありがとうございます😊
もう旦那のところに行く気は無いんです。
今後も直接連絡とるのはやめて、弁護士挟んで話し合いをする予定でいます。
それくらい会話ができない相手なんです。
私が質問すると、答えられないような内容だと無視。
意味のわからないことで反論。逆ギレ。
それもおかしい内容なので、しっかり冷静に指摘すると、また答えられなくなり無視。
それの繰り返しで、会話にならないんです(TT)
それに車で4時間もかかる場所に住んでおり、うちの親も、そんな男、もしかしたら子どもを連れて逃げるかもしれない、こどもとあんたを殺されるかもしれない。と言って、行かせてもらえません。
私もこいつならありえると思ってしまうほどひどい人なんです。。
浮気後から態度が急変し、人が変わってしまいました。
なので旦那には、もう今後一切子どもを合わせたく無いんです。。
せっかく回答していただいたのにすみません。- 4月18日
さつき
腹たちすぎて、、、。
愚痴らせていただきました(TT)
ありがとうございます!
録音は慰謝料取るためにしました。笑