色々な不安があり、怖い気持ちになっています。同じような経験をした方いますか?どう向き合えばいいでしょうか。
色々とまだ起きてないことを考えたりして怖くなります。子供がいつか病気になったら、怪我をしたら、犯罪に巻き込まれたら、人を傷つけたり、いじめられたりしたらどうしよう、、と精神的に弱いので色々考えては怖くなってしまいます。人生は1日で豹変するし、今の日本のニュースを見てても明るい話題も少なく、事件事故のことばかりで気分が萎えて来ます😂同じような方いらっしゃいますか?またこんな気持ちとどのように向き合えばいいのでしょう、、😞😞😞弱い自分で辛いです
- 🤔(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますよ(゜ω゜)❕
私はそこまで落ち込んだりするタイプではないのですが、めんどくさい世の中になったよな~と毎日考えます😂
乗り切る方法とは少しちがうかもしれませんが、自分が総理大臣になって法律とかをガラッと変えてとてもステキな世の中にする!ってゆーわけわかんない妄想をしてニヤニヤしてます☺笑
さお
わかりますーー
私はもし自分に何かあったらどうしよう、子どもは誰が育てるの?!旦那1人で大丈夫?!、もう子どもを抱っこできないなんて悲しすぎる、、などなど、突然不安になったり、泣きたくなったりします(><)
私は生理前とか結構不安定になるので、あーまた生理前だからだぁと思いながらも、
夜にモヤモヤと悲しい気持ちになっています。
泣くと結構スッキリするので、1人でシクシクと泣くこともあるけど、あんまり落ち込みたくない時は好きな音楽とかラジオとか聞きながら寝ますー
-
🤔
ありがとうございます。落ち込むと抜け出せないので、私も音楽で気を紛らわせたりして頑張ります。私だけじゃないと思うと心強いです!一緒に頑張りましょう!
- 4月22日
あお
すっごくわかります!!
この子が死んでしまったら…とついつい考えてしまい
時には泣いてしまいます😢
-
🤔
ありがとうございます。わかります。怪我や病気に子供がなったらどうしようって泣けて来ます😫死ぬなんて絶対乗り越えられないです
- 4月22日
ゆうママ
ちょっと私の場合は違うのですが
ニュースなどで怖〜ではなく、
この階段、抱っこで踏み外したら…
この川に子ども落ちたら…
となんか身近な当たり前の
環境でもし、なんかあったら…
と想像して怖くなります。
どうした?私?
鬱か?
と悩みますます💧
そんな時は、大きな声で
ない、ない、そんなことない!
と独り言いったら
少し楽になります。
-
🤔
ありがとうございます。たしかに身近に色々危険あるから怖いですよね。自分に何言い聞かせてもやっぱ恐怖心ばかりです😖😖私も楽になる方法探さないとです
- 4月22日
しゅん
わかりますわかります!!
私は子供が殺人犯になってしまったらどうしようって考えてしまってます…
子供より自分のことばかり考えてるのがダメなんですが、育て方大丈夫かな?厳しすぎてないかな?とか本当に心配で、いつも子供に謝ってしまってます…😭
-
🤔
ありがとうございます。私も育てかたとか色々不安になります。あといくら愛情持って育てても子供は思う通りにいかないでしょうし色々大変だとはわかってるんですが、将来のことも心配です
- 4月22日
-
しゅん
考え過ぎ、ただそれだけなんですけどね。
早く働いて、そんな心配しないようにしたいです😭- 4月23日
-
🤔
私フルタイムで働きながら、夜は色々悩んでます😭考えすぎですね、、
- 4月23日
🤔
ありがとうございます。ほんと嫌な世の中ですよね😭こう思うのが私だけじゃなくてよかったです。