※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
その他の疑問

離婚調停で、養育費のみの話をされたかた、何回くらいで終わりましたか?

離婚調停で、養育費のみの話をされたかた、何回くらいで終わりましたか?

コメント

ちゃき

籍を入れてなかったので、養育費だけの調停をしました。
娘が産まれてからじゃないとダメと言われたので、6月出産からの手続き→8月初調停決まらず→9月相手が来ず流れて→10月話まとまりました。
ある程度の金額をお互い決めてましたが合わず、期間限定で金額を決めてまたその期間が終わったら再度調停をすると言う感じでした。
2回目の調停では1回で話がまとまりその日で全部終わりました。
月一でしか出来ないので早めにしたかったですし、裁判官さんの予定が合えばすぐ終わると思います。

あーちゃん

面会交流と同時進行でしたが、養育費のみの話し合いは、5〜6回やりました。相手方が払いたくないとゴネて。
でも、ゴネて拒否しようが、養育費の支払いは調停を申し立てた時点で発生しますから、成立まで11ヶ月分の未払いを払ってもらいました(^ ^)