※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだます💎
妊娠・出産

21週の妊婦です。毎日7.5時間の仕事が辛く、帰宅後に体調が悪化。通勤も1時間の立ちっぱなしで大変です。同じ状況の方、体調はいかがですか?

あっという間に21週♡
週5で毎日7.5時間の勤務で仕事してるけど、帰ってきてからがしんどすぎる、、、(´;Д;`)💦

日中は元気だし、食欲もあるのに仕事終わってからお腹重いし食欲なくなって気持ち悪くなる😫😫😫

これが毎日辛くてたまらない(´;Д;`)(´;Д;`)
通勤も1時間電車で立ちっぱなし。妊婦って大変だあ〜〜

同じく妊婦さんで仕事してる方。体調どうですか??😫✨

コメント

かしわもちっこ

短時間勤務ですが、
ずっと立ちっぱなしが地味にきついです、お腹はさほどまだ大きくないのですが‥前は午前中は大丈夫でしたが、午後はキツくて‥帰ったらカラダが動かなくなってます、
今日は午前中からつわりで横になっても、立っても、食べても、気持ち悪かったので、上司に相談してお休みしました😵

• あだます💎

あだます💎

今日はゆっくり休めたのですね😫✨体調は少し良くなりましたか??(´;Д;`)
    わたしは朝とか昼はほぼ大丈夫なんですが、夕方から夜がダメです〜😫😫😫

立ちっぱなしはしんどいですね💦体動かなくなるの分かります(´;Д;`)へろへろですよね、もう😭😭😭
    今夜もゆっくり眠って休みましょう!!!

• 4月17日
kono

わたしも20週で週5で毎日8時間勤務です(>_<)通勤も電車で1時間運悪ければ立ちっぱなしです😢
最近お腹が重くなってきたのか帰ってからの疲労感がすごいです💦
はやく産休に入りたい〜って最近とても思います!!
帰ってから家事やる気力ないので、晩ごはんもだいぶ手抜きになりました!笑

• あだます💎

あだます💎

状況似てますね(´;Д;`)✨✨
    私もです!!お腹めっちゃ重たくなってきて、仕事帰りはさらに重さが増してる気がして歩くのも一苦労です😫😫😫

仕事なくなったら楽ですよね〜😭✨✨
    うちも晩ご飯手抜いちゃいます💦今だけだし許して〜って感じですね(笑)
    今日もゆっくり寝て明日も頑張りましょうね😭💓

• 4月17日