※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
子育て・グッズ

保育園で上の子を習い事で早く迎えても、後で下の子を迎えに行くのは問題ないでしょうか?

保育園に上の子も下の子もいれている場合
上の子だけ習い事で早くお迎えして
終わってから下の子をお迎えに行くのはナシなのでしょうか?🤔

コメント

ひなまま1024

認可外ならOKですが、認可保育園で仕事以外での預りはなしかと思います。

• みーーー

みーーー

コメントありがとうございます!
    場所によるんですかね?(>_<)

• 4月17日
いも子

認可保育園ですが短時間ならおやすみでも預けたりするのは大丈夫でしたが、上のお子さんだけ早くお迎えして習い事終わってから下のお子さんをお迎えに行くのは厳しいかと‥🤔

• みーーー

みーーー

うちも認可です!育休の時は上の子だけ預かってくれていたのでそれが大丈夫なら平気なんですかね?

• 4月17日
音

うちの園はありです。上の子がスイミングに行ってそれから下の子迎えに行ってる人います。確認するのが一番かなと思います

• みーーー

みーーー

大丈夫な園もあるんですね!!確認してみます(^^)!!

• 4月17日
かなぴす

先生に確認してみたらどうでしょうか?
うちは昨年までこども園にいましたが、そんな感じでお迎えバラバラな方いらっしゃいましたよ😊✨

融通利くとこだと助かりますよね🤔

• みーーー

みーーー

やっている人もいるんですね!!参考になります!!!聞いてみようと思います!

• 4月17日
まぬーる

うちのとこはありますね。習い事が下の子のお昼寝に被ってしまっているから、おやつ後とかにお迎えに行ければひとまずグッドなんです。

フルタイムは平日に習い事いれるときついので、主にパートの人が、そんな感じの段取りをできる感じです!

• まぬーる

まぬーる

うちは現に来年からそうなります(^^)園に確認を!

• 4月17日
  • みーーー

みーーー

そうですよね(>_<)!!!
    タイミングよくお迎えに行きたくて!
    確認してみようと思います!

• 4月17日