※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

auのじぶん銀行ってなんですか?AndroidからiPhoneXに変えたんですけど、…

auのじぶん銀行ってなんですか?
AndroidからiPhoneXに変えたんですけど、お支払いはハガキが月に1回きてそれをコンビニとかに持って行って、払ってたんですけど、iPhoneXに乗り換えるなら口座引き落としじゃないといけないんですよって言われて、じぶん銀行ってゆうのを進められて契約?したんですけど、お支払いって今自分が契約?している銀行から引き落としって出来ないんですか?
auの店員さんは今までハガキでのお支払いだったので、私が通帳を作ってないと思って、じぶん銀行を進めてきたんでしょうか?

コメント

megamama

口座を持ってないと思われた可能性が高いですね。
口座引き落としならほとんどの銀行でできると思いますよ!

• いちご

いちご

やっぱりそうなんですね😅

児童扶養手当やお給料とかも勝手にじぶん銀行に振り込まれるんですか?💦

• 4月17日
  • megamama

megamama

設定している口座に入りますよ。

A口座をiPhoneの引き落とし口座に設定していればA口座から携帯代が引かれます。
    B口座を給与受け取りに設定していればB口座に振り込まれます。

勝手に振り込みは引き落としの口座を変更される事はありません。

• 4月17日
  • いちご

いちご

そうなんですね😭安心しました😭
    ありがとうございます✨

• 4月17日
  • megamama

megamama

誤字
    振り込みや引き落としの口座

• 4月17日
ままり

たぶん口座設定してないと機種変更できなく最近なったらしいのでそれで勧められたんだと思います。あくまでauからの引き落としの設定をじぶん銀行にしただけなので他の入金、引き落としなどは何も変わらないですし、入金するか自動入金の設定しないと残高不足で結局auも引落しされません。ポイントはじぶん銀行の方がつくのでお得ですが、面倒であればお持ちの銀行で引き落とし設定できるのでauに行くと手続きできますよ!

• いちご

いちご

なるほど💡
    ポイントがつくのはありがたいですね😍✨

• 4月17日