子育て・グッズ 一歳の息子に、ヒブワクチン、肺炎球菌ワクチン、麻しん風疹ワクチンを打つ順番で悩んでいます。どれを先に接種した方がいいでしょうか? 予防接種の打つ順番で悩んでいます。 一歳になった息子なんですが、 ヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンと麻しん風疹ワクチン、 どれを先に接種した方がいいでしょか? 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 予防接種 息子 ヒブ 3人のママ(7歳, 10歳, 12歳) コメント キキララ 昨日、Hibと肺炎球菌をして来週に麻しん風疹ワクチンします! 昨日、麻しんと風疹ワクチンの問診票もあれば一緒に打てた感じでした! 4月17日 3人のママ ありがとうございます、予防接種たくさんあって大変ですよね❗ ヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンを先に接種しに行こうと思います🎵 4月17日 キキララ ほんと予防接種の多さにビックリ! 来週の予防接種の時におたふくも任意で出来るんで、それをどうするか悩み中~!自費で6000円。。。あ~、どうしよかな😣 4月17日 3人のママ おたふくですか❗ 実費となると悩みますね。 かかると大変ですよね、 私も考えてみようかなぁ❗ 4月17日 キキララ ほんと自費は悩みます! ロタも1回14000円×2回だったし! でもかかって苦しむ子供はみたくないし~! あ~、悩みます! 4月17日 3人のママ ロタワクチンは息子も受けました❗ 上の子供二人は受けなかったのですが、幼稚園に行くようになったらいろいろ病気もらって来るから 大変ですよね😅 4月17日 キキララ 娘は保育園も行ってないしおたふくはいいかなぁ~!って思いながら。。 話、かわりますがお子さん3人いいですね! 私、いま年子希望なんですよね!あー、神様お願いします!!って感じです笑笑 4月17日 3人のママ 3人、大変ですよ😅 まだ一番上も5歳だから、毎日バタバタしています❗ 4月17日 キキララ 上が11歳なんで兄妹のようで一人っ子みたいな感じなんですよねぇー! 今でこそまだじゃれたりするけど数年たてば息子がどうなるか~!!! 4月17日 3人のママ 11歳かぁ、 まだ全然想像付かない感じです❗ 4月17日 キキララ 小学生の6年はほんと早かったです! もう6年生?って感じです! 4月17日 3人のママ そうなんですね❗ みかさんと話が出来て良かったです😌💓 ありがとうございます☺ 4月17日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
ありがとうございます、予防接種たくさんあって大変ですよね❗
ヒブワクチンと肺炎球菌ワクチンを先に接種しに行こうと思います🎵
キキララ
ほんと予防接種の多さにビックリ!
来週の予防接種の時におたふくも任意で出来るんで、それをどうするか悩み中~!自費で6000円。。。あ~、どうしよかな😣
3人のママ
おたふくですか❗
実費となると悩みますね。
かかると大変ですよね、
私も考えてみようかなぁ❗
キキララ
ほんと自費は悩みます!
ロタも1回14000円×2回だったし!
でもかかって苦しむ子供はみたくないし~!
あ~、悩みます!
3人のママ
ロタワクチンは息子も受けました❗
上の子供二人は受けなかったのですが、幼稚園に行くようになったらいろいろ病気もらって来るから
大変ですよね😅
キキララ
娘は保育園も行ってないしおたふくはいいかなぁ~!って思いながら。。
話、かわりますがお子さん3人いいですね!
私、いま年子希望なんですよね!あー、神様お願いします!!って感じです笑笑
3人のママ
3人、大変ですよ😅
まだ一番上も5歳だから、毎日バタバタしています❗
キキララ
上が11歳なんで兄妹のようで一人っ子みたいな感じなんですよねぇー!
今でこそまだじゃれたりするけど数年たてば息子がどうなるか~!!!
3人のママ
11歳かぁ、
まだ全然想像付かない感じです❗
キキララ
小学生の6年はほんと早かったです!
もう6年生?って感じです!
3人のママ
そうなんですね❗
みかさんと話が出来て良かったです😌💓
ありがとうございます☺