※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
ココロ・悩み

元彼に妊娠を伝えられず、一人での出産を考えている妊婦が、最適なバイトを知りたいです。

検査薬しました。妊娠してました。
けど元彼は彼女がいて一緒に育てることはでけない
私の事好きじゃあないからおろしてほしい
一緒に育てないなら養育費は払わない言われました
お母さんに妊娠したことを言いました。
けど知らない事にするから自分で金を用意して
とかおろせとか言ってることがバラバラで頼る身内もいません。妊婦にとって一番いいバイトは何ですか?
この場合どーしたらいいんですか?

コメント

えぬ。

ふーさんは産みたいのですか?
貯金は?😔

• ふー

ふー

産みたいです
    けどまだ17歳です今年18なんですけど
    貯金はなくギリギリまでバイトをしよかなと思ってます

• 4月17日
momo.☆.。.:*・°

ふーさんは産むつもりなんでしょうか?

• ふー

ふー

産むつもりですけど
    あと一ヶ月はあるんで
    お腹の子にとって何が1番いいか考えないとダメなんで。

• 4月17日
ままり

あなたは下ろしたいのですか?

• ふー

ふー

下ろしたくはないです

• 4月17日
ma

頼れる人がいないのなら残念ですがおろしたほうがいいかもしれません。。妊婦さんってあまり雇ってもらえないので短期のバイトを探すとかですかねー?

• ふー

ふー

わかりました!

• 4月17日
すんすん★

現実的に見て、
バイトだけでは産めないし
育てることは無理ですよ。
出産費用だけで何十万です。
それにこれからお腹がどんどん
大きくなっていくので
バイトはできなくなります。
1人の命のことなので
親とよく話し合うのが大切かと思います。
もし産みたいのならば、
助けが必ず必要になるので
産みたい育てたいということを
説得するべきです。

• ふー

ふー

わかりました
    ありがとうございます!

• 4月17日
ぱにころ

今何歳ですか?
妊婦では全然雇ってくれないと思います😔

• ふー

ふー

今年18なんですけど
    まだ17です

• 4月17日
おまめまま

まだ未成年みたいですし、親のサインなど今後色々必要になると思います。
出産で入院するのも保証人が必要になりますよ😰
お母さんにきちんと筋を通して、納得してもらって産まないと産まれてくる赤ちゃんも大変な目に合うのでは?と心配になります...
産後働くにしても見てくれる人必要ですしきちんと親に相談されてくださいね🙇‍♀️

• ふー

ふー

わかりました!

• 4月17日
  • おまめまま

おまめまま

身体しんどいと思いますが無理せずにきちんと頼れるところを頼ってくださいね
    健闘を祈ります🙇‍♀️

• 4月17日
はる

中絶をするにしても、相手も未成年の場合お互いの保護者の同意書が必要だと思います。

妊娠の週数にが長くなればなるほど、ふーさんの身体への影響が出てきますよ。

きっと今とても不安な気持ちかもしれませんが、一刻も早く相手のご両親とも話し合った方が良いと思います!

ままり

短期バイトでするとかですかね?
思いを伝えれば面接だって合格しますよ!
これから1人のママとしてお腹の赤ちゃん守っていって下さい。
ふー様が一生懸命にやっていれば、いつかお母様も味方についてくれるかもしれません。
簡単に子供が出来ておろしてとしている方はいると思いますが、そうやって強い決心を持たれていて素晴らしいです。
私はふー様も応援しています。
頑張って下さい。

• ふー

ふー

ありがとうございます

• 4月17日
nana

知り合いに16歳で妊娠した子います。
ふーさんと同じように元彼の子を妊娠して、いまもう8ヶ月で、産む準備してます。
その子は元から中卒で、5ヶ月までは隠して検診にも行ってなかったです。
そのあと、親に相談して育てることにはしたようですが…。

おろしたくない、と言われてますが、今現在学校とかは通ってないのですか?
お仕事もしてないみたいなので、現実的に考えると、親の協力なしで育てるのは難しいと思います。
かといって、おろすにもお金はかかります。

今何ヶ月かだいたいわかりますか?
病院の初診もまだなんでしょうか?

まずは病院に行かないとなにも始まらないので、御両親と話して産婦人科にいくことだと思います。
彼氏さんとは話されたみたいですが、もし彼氏さんも未成年なら責任取れないので、親同士の話も必要になりませんか?
二人の子供なので、おろすにしても彼氏さんが一銭も出さないなんて無責任な話は許されないと思います…。

未成年の妊婦さん雇ってくれる仕事もなかなかないです。
成人してる妊婦さんでも、雇ってもらえるとこってないです。

親とも彼氏とも、その親ともしっかり話してください。

• ふー

ふー

2ヶ月です
    まだ病院行ってなくて
    学校はいってません
    一人暮らしなんです

• 4月17日
まりり

私も20歳、21歳のときに妊娠、中絶しました。
大学生でした。産みたくて産みたくて泣きましたが
親には頼りたくなくて、中絶を選びました。

25歳、出産しましたが、
正社員で3年間働いて貯金してきたもの、
これからの収入と支出を考えると余裕はありません。
贅沢をしなければ大丈夫かなというくらいです。
金銭面で親御さんを頼れないのであれば
いまの状況だと苦労されるとおもいます。
私のはあくまで一例ですが、ふーさんが
納得のいくまで悩んでください。また、ママリにでも
たくさん相談されていい選択ができますように(>_<)

• ふー

ふー

わかりました!
    納得いくまで考えてみます
    ありがとうございます

• 4月17日
  • まりり

まりり

妊娠を隠してバイトはじめられますが、短期で辞めるため、いずれバレるとおもいます。
    夜職も私もやりましたが、妊婦の身体では無理です。やっている女の子もいましたが、金銭感覚が変わってしまう為やめられなくなりますよ( ´△`)

• 4月17日
  • ふー

ふー

夜職も考えたんですけど
    お酒呑まなくてもタバコの煙がある環境なんで。って思ってるんです

• 4月17日
まーままみー

今何週かわかりますか?
その週数によって中絶も金額が変わるし、
週数が進めば進むほど母体への負担もおおきくなります。
出産となると産まれた後の生活費とかも考えそれこそ何十万も必要になります。

ふーさんはみんなに祝福されて産まれてきたんだから、
ふーさんの赤ちゃんもみんなに祝福されて産まれてこれなきゃかわいそうですよ。

これはわたしが母から言われた言葉を引用しました。

まずは役所か産婦人科に行ってソーシャルワーカーさんに相談しましょう!

• ふー

ふー

まだ4週目です
    わかりました!

• 4月17日
ジョア

妊娠おめでとうございます。
友達も学生時代(高校)に妊娠しておろしてますが、最初は本人は産みたいと言ってましたが、結局はおろしてました。産むとしたら出産費用40万近くかかります。赤ちゃんを育てるために色々なものが必要になり更に20万近くかかることも。みんなそのお金どう工面してると思います?
健康保険から出産費用は負担されますが、正常分娩ならまだしも異常分娩なら他に入院費・手術費用がかかります。学生として親に扶養されているなら親の健康保険からになるかと思いますが、親の同意のもと健康保険に請求することになるかと。だから両親にはバレます。だからお母さん、自分でおろすお金用意しなさいと行ったんじゃないですか?お父さんには内緒にしたいから。
健康保険で補填できない分は自腹です。ただ、医療保険などあれば、後で一部から全部が返ってくることもあります。それも自分達が妊娠前から掛け金を払っているからこそ請求できるもの。
正直、自分も出産について知ったのは働き始めてからのことです。残念ながら学生時代には誰も教えてくれませんよね。
ふーさんが、成人していて独立していりるなら例え未婚のシングルマザーでも応援しますが、未成年では身勝手に応援はできないのはご両親も同じじゃないでしょうか。
これから悪阻(個人差あります)が始まるので安定期までは仕事はキツイですよ。安定してからでも、妊婦検診受けなきゃいけなくなるので休みがちになるのは目に見えてます。無理をすると流産の不安はぬぐえません。
まだまだ世の中マタハラはなくなってないので妊婦に対して理不尽な扱いされることもありますよ。
全て覚悟の上なら止めませんが、覚悟があるならまずは親の説得が優先ですよ。
期待に添えないコメントでごめんなさい。

• ふー

ふー

わかりました!
    親が離婚しててお母さんは形上失踪ってことになってるで。

• 4月17日
ゆきんこ

相当な覚悟がないとやってけないと思います。

好きだ嫌いだで出来た子供の様なので本当に産むか産まないかをきちんと話すべきです。人ひとりの命の事なので、元カレはもう好きじゃないから産まないで欲しいとか。そういうレベルの話じゃないんです。好きじゃなかったとしても、宿ってる命の事なので。

だったら初めから避妊すればいいだけの話ですし。

もっと重大な事と受け止めた方が良いです。

きゃっと

バイトしてでも産みたいという気持ちがあるのならもう少し頑張って親を説得してみて下さい‼️
そして、一刻も早くその元彼氏さんとそのご両親とも話し合いをしてください💦
下ろすにしても、産むにしても元彼さんにも責任はあります。
人として…未成年でもあってもこれからの事を考えてちゃんとわからせるべきです。
ふーさんがどんな選択したとしても辛い思いすると思いますが頑張ってくださいね❣️

はじめてのママリ🔰

別れた後妊娠が分かり元彼に彼女がいる状態でした。

正社員だった仕事を辞めてフリーターになり新しく始めた頃に妊娠が分かり妊娠5ヶ月から産まれる2週間前まで続けて1ヶ月25万以上稼いで貯金しました。

ちなみに個人居酒屋で1日10時間以上働いてました、いい職場でした😊

不規則な生活でしたし忙しいしほんと何のトラブルもなく産めたので良かったですけどオススメはしません😖

でもあの頃はほんと必死でした。

産むと決めるまで色々と葛藤もありましたが産まれた我が子は本当にかわいいです❤️

ちなみに産まれる前まで一人暮らしで今は実家に帰ってきてます。

• ふー

ふー

参考になりました!
    ありがとうございます

• 4月17日
かめれおん☺︎

いろんなコメントを読んだ上で回答させて頂きます!
今ふーさんは1人暮しなんですよね?
まずお母様が反対されてても産みたいなら赤ちゃんのために頭を下げて実家に帰るべきだと思います。
1人暮しのお家で赤ちゃんは置いとけないし出産、検診、赤ちゃん用品等お金がかかってくるのもあるので!
そして働く前に病院にいって赤ちゃんの状態を確認してください👍
私の知り合いは妊娠初期〜後期までコンビニで働いてましたよ!
週5くらいで月10万はあったっていってました( ^ω^ )
無理をしない程度に頑張って下さい!!
お母さんが頑張れば赤ちゃんも頑張ってくれますから😂
私は応援してます😂
そして元彼さんにはちゃんと責任を取ってもらいましょう!

• ふー

ふー

帰る実家がないんです
    お母さんは生活保護で働いてなくて
    真剣な話し合いさらしてもらえない状態です

• 4月17日
  • かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

そーだったんですね😥
    ならお母様が住まわれている場所はわかりますか?💦
    んーそうしたら市役所ですかね😥
    未成年ですし20歳までは親が必要なので市役所の方と相談してお母様を呼んでいただいて話すしかないですね…

• 4月17日
  • ふー

ふー

場所はわかります
    連絡はとってるし、会ってはいるんけど最終自分でしろよママは知らんからって言われました

• 4月17日
  • かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

ならよかったです!!
    ママはしらんからって言われても未成年ですし親には義務がまだあるのでそれはだめですね…
    ここはしつこくても連絡とって話し合うしかないですよ😭

• 4月17日
hana

そもそも妊婦だと新しくバイトを始めるのは難しいと思います、なかなか雇ってもらえないと思うので(>_<)
養育費は、父親には支払う義務があるので請求することはできると思いますよ。
ただ、貯金などもないのであれば親の支援がなければ正直厳しいかもしれません。産んですぐ保育園に預けて働き出すことはできますが、それまでに妊婦健診の費用、赤ちゃんのものを買うお金、出産費用などのお金はどうしてもかかるので...。
そういったことも考えた上で、産めるかどうか考えてみてください(´ω`)