今起きたら左目がすりガラスいれたみたいな視界で焦りました。数分でか…
今起きたら左目がすりガラスいれたみたいな視界で焦りました。数分でかなり良くなりましたが、完全回復でないのと、違和感があります。痛みはなく充血もほとんどのありません。こんなこと初めてで驚いてます。眼科に行きますが、同じようなことあった方いませんか?ただの結膜炎とかで目やにが溜まってるだけならいいんですが(T_T)
- ゆっち(7歳, 10歳)
コメント

30
片方だけ薄暗い感じですか?あたしも夜、暗闇でスマホいじってたら、そうなる事が増えました。最初のうちは、あれ?片方だけ見えない!!って焦りました。心配でググったら目の疲れのようです…

ゆ
私も最近そんな感じです。
目薬さしても治らないし焦りました💦
眼科に行こうと思ったんですが、市販の目を洗浄するやつ買ってきてやったら良くなりました!
でも、今も寝起きが視界ぼやけるので、やっぱり眼科に行ってみようかな…
ちなみに、洗浄したら青っぱなみたいな目やにが取れました。
-
ゆっち
ありがとうございます。両目ですか?
- 4月17日
-
ゆ
両目のときもありますが、だいたいはどちらか片目です。
今は、右目がボヤけてます。
涙?を触るとベタベタしてるように感じます💧- 4月17日
-
ゆっち
お互い治りますように……(T_T)コメントありがたいです。
- 4月17日

じゅに
それ、アレルギー性結膜炎じゃないですか?医者じゃないのでわからないですが、私は、アレルギー持ちなので、片目だけよくそんな風になりますよ。
ゆっち
早速ありがとうございます。起きたては片目視力ほとんどないくらいでした。今は八割くらいに復活してます。疲れだといいんですが(T_T)
30
私は裸眼0.02なので普段からあまり見えていないのですが、それでも片方だけ暗かったので最初はびっくりしました。万が一って事もあるので、症状が続くようなら眼科を受診してみてくださいね(><)目も休めてくださいね☆
ゆっち
ありがとうございます。私も裸眼0.01ですが、本当にびっくりしました。眼科いきます。