引っ越し後の赤ちゃんの夜泣きに悩んでいます。どうしたら長時間寝てくれるようになるでしょうか?昼寝も一緒にできず眠たいです。
先月22日引っ越ししました。
3月入ってからは10時間近く寝てくれてたのに、引っ越ししてから夜中の授乳が2~3回おきです。母乳だから量が足りてないと考え、ミルクをあげたのですが、やはり起きてきます。
引っ越し前は、ミルクたまにあげてたときも朝までぐっすりだったのに…
日中は午前、午後、夕方に30~1時間の昼寝します。
服は短肌着、コンビ肌着、ロンパース、(毛布を蹴飛ばすので)短いベスト、膝までかくれるようなベストを着せてます。お昼寝毛布を足元にかけてます。
どうしたらまた長時間寝てくれるようになりますか?
お昼寝もだっこ暇か、授乳クッションの上で寝るので、一緒に昼寝できないし、眠たいです。
なにかアドバイスお願いします。
- さー(^_^)(1歳10ヶ月, 7歳)
ゆー
短肌着+コンビ肌着+ロンパース+短めベスト+膝までの長いベスト着せて、足下にお昼寝毛布ですか?
お住まいの地域にもよるかと思いますが、ちょっと多いかな?もしかして暑い?と感じました💦喉が乾いて起きちゃうから授乳が増えた、というのとは無いでしょうか?
はな月
暑いのだと思います💦
うちは夜はボディ肌着+ロンパースのみ(たまに名前度忘れしましたが着る毛布薄手)と大人用の布団で寝てます。敷き毛布は暑くないようにバスタオルを間にひいてます(^^)💦暖房はしてません💦
さー(^_^)
コメントありがとうございました‼
やはり着せすぎだったのか薄着にしたら少し寝てる時間のびました。
コメント