※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
妊娠・出産

最近お腹が少し硬くなる感じがしていますが、これは張りなのでしょうか?6ヶ月に入る前に気になります。

もう少しで6ヶ月にはいるのですが、最近座ってたり寝転んでたりするとお腹が張る?緩くきゅーっとなる感じがします。でもお腹がカチカチに硬くなるという訳ではなくちょっといつもより硬いといった感じなんですがこれは張りなんでしょうか?

コメント

せーま

張り始めだと思います!!
私も最初張るって分からなかったです!!
お腹が張るようなら、ゆっくり横になって下さいね!

ママリ

私も最初張る感覚がわからなくて、立ち仕事や家事など普段通り過ごしていたら切迫早産になってしまいました💦

張ってるなと感じた時は無理をせず横になってゆっくり過ごしてください。
検診の時に先生に症状を伝えておいた方がいいと思います!上のお子さんがいらっしゃると抱っこなどせがまれちゃうかもしれませんが…(´・_・`)張ってる時は抱っこもほどほどがいいかもしれません(;_;)