コメント
みっきー
質問の答えじゃなくてすいません💦
前倒しというのはどこからの情報でしょうか?県のホームページとかに載っていたのでしょうか?
退会ユーザー
先日9ヶ月の子をMR接種したのですが、病院の先生からも役所からも1歳の定期接種の紙が届いて受けられるようになったらまたその時も早めに受けてくださいと言われましたよー。
何ヶ月かは開けないといけないと思いますが、1月なら病院で相談して接種しても大丈夫だと思います(^^)
でも自費にはなっちゃうと思います。
-
ママリ
そうなんですか!🙄
じゃあ、数ヶ月後にもう一度接種するんですね!
念のため小児科に電話で聞いてみます☎️
ありがとうございます😊- 4月17日
ママリ
沖縄県 麻疹 で検索した所、「麻しん(はしか)患者の発生について」の記事に載ってました😣県の情報だと思います。
でも、前倒しではなく早めにとの記載でした!オーバーに書いてしまってすみません🙇♀️
正確には、
予防接種(第1期、第2期)がまだの方は早めに接種しましょう
とあったので、早めってどれくらいだ?と不安になってしまいました😥
みっきー
県のホームページには
1回目1歳から2歳まで
2回目小学校入学前1年
と書いてあったので
1歳で1回目打ってればいいと思いますが💦
1歳児ではまだ2回目打てないかと思ってました😅
ママリ
そうなんですね!😅
麻疹感染者に1歳の子もいたので2回目の接種もやったほうがいいのかな?って不安になりました😣
さすがに就学前の予防接種を1歳で打つのは早すぎですよね🤔義家族からGWに、北部に2泊しようと言われてるので急に心配になって色々ググった結果良くわからなくなってました😂
みっきー
早めにというのは
その時期にきている子は早めに打ちましょう!という事だと思っています✨間違っていたらすいません😅
ママリ
みっきーさんの解釈で合ってると思います😊冷静に考えたらそうですね!すぐに2回目も打ったほうがいいならニュースでそう言いますよね😂
夜分遅く回答してもらってありがとうございました!🙇♀️ググるのやめて寝ます😆