妊娠後に涙もろく、やる気が出ない日が続いていて、旅行への期待とのギャップに悩んでいます。マタニティブルーでしょうか?
マタニティブルーでしょうか?
突然、涙が溢れて来ます。
すごく、すごく悲しい気持ちになります。。
理由はあるときと、ない時があります。
今日も、一日中なにもやる気がでず、グダグダすごしてしまいました。
洗濯物は回しっぱなしだし、やろうと思ってた掃除もできずに、自己嫌悪です。
前にもこんな事があり、数日調子が悪かったです。
旦那は優しく受け止めてくれるし、特に大きなストレスがあるわけでもありません。。
妊娠する前は、全然泣かない人間だったのに、妊娠してからやたら涙もろく、弱くなったように思います。
明日から、ずっと行きたかった旅行なのに、どうしてこうなってしまうのでしょう。。
- 🏝🐠KiJiM🌺🏖(6歳)
コメント
ちゃんちゃん
たぶんマタニティブルーです。
わたしもすでにありました(笑)
受け止めてくれる旦那さんなら、今は思いきり甘えればいいんです(*˘︶˘*)
ちー
その気持ち凄く良くわかります(><)
あたしもありました!自分がなんでこうなってしまうのか分からないですよね💦
あたしは旦那さんに全部吐き出して、思いっきり泣かせてもらいました。あとギューっと抱きしめてもらったり、とにかく甘えさせてもらいました。
せっかくの旅行(*´∪`)外に出て、何か美味しいものを食べたりすると気分転換になると思いますよ(^^)楽しんでこれるといいですね!!
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
コメントありがとうございます😭✨
本当に、なんでっ⁉️えっ、何事⁉️ってなります😭
望んで、ずっと待っていた妊娠なのにこんな事を乗り越えないといけないんですね…😭
妊娠したら幸せしかないんだと思ってた過去の自分にビンタしたいです…💥
旦那の優しさに、今は甘えていいんですよね…
なんだか、優しくされればされるほど、申し訳なくなっちゃって、また涙が溢れてきてしまうループなんですよね😭💦
これもホルモンのせいなのですかね…- 4月16日
-
ちー
妊娠しても常にいろんな不安や心配事で、決して毎日幸せとはならないですよね(><)あたしははじめての妊娠なので、特に不安がいっぱいでそれもあったんだと思います!
実際に今の自分にならないと分からないことがたくさんあると思うので、そんなに自分を責めないでください😣
優しい旦那さんに感謝して、今の自分を分かってもらえるといいですね!
あとは日記みたいに自分の気持ちを文字で書いてみると、落ち着きますよ(^^)- 4月16日
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
本当にそうですよね😭‼️
私も初めての妊娠なので、不安だし、自分の体の変化についていけてないです…💦
想像してたマタニティライフとはかけ離れてて、びっくりしてるのもあります😂💦
そうですよね、誰にも頼らずに生きていくなんて無理ですもんね。
ちゃんと感謝して、いつか旦那に恩返しできるようにすればいいんですよね。
日記‼️
書いてみようと思います🌟
新たな発見がありそうですね💡💡- 4月16日
あい
無理する事無いと思いますよ😊
そういう時は何のせいでもないです❤
そんな気持ちになることありますって😌
優しい旦那さんで良かったですね💕
ここは甘えましょう✨
甘える事って決して悪い事じゃないです🌸
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
優しいコメントに本当に涙でます😭
ありがとうございます…✨
昔から人に弱みを見せるのが苦手なので、こんなに泣くのも、泣いてるところをヨシヨシされるのも、なんだかむず痒い感じがしちゃうんですよね。。
でも、一人で抱えるのも辛いって…わがままですよね😂💦
素直に、甘えてさせてもらうことにします…✨- 4月16日
-
あい
わかります😂わかります💦
私も、何でも自分でやっちゃうタイプなんで(笑)
弱みを見せてもいい相手が旦那さんだって事ですよ❤
むず痒いのわかります😅
あぁ、なんてみっともないんだろう😢って
自己嫌悪…😌一緒ですね❤
少しずつでもいいので、甘えてみてください❤
私は、感謝の気持ちさえ忘れなければ、この人(旦那)には甘えてもいいんだ〜と思いながら、色々甘えてます💕- 4月16日
-
🏝🐠KiJiM🌺🏖
気持ちわかって頂けて嬉しいです😭✨
いつも強い自分、明るくて楽しい自分でいたいのに…って気持ちが強すぎるのかもしれないです😢
メンドクサイと思われるのが怖いのもあるかな…
旦那はそんな風に思わないと信じてますが💦
そうですよね✨
優しくしてもらえる事に感謝して、いつか恩返しできるようにすればいいんですよね☘️
甘えたら、きっと楽になれますよね😭💓- 4月16日
mimari
私もありました!!
臨月になって仕事辞めてから余計に、世間と離れてしまってる気がして、悲しかったです!
気づいたら涙が出てたり😂
うちも割と優しい旦那で、そうゆう時は気分転換に連れてってくれました✨
毎日出ないのであれば大丈夫ですよ♡
ぜひ旦那さんに頼りましょ!
受け止めてくれるなら全てぶつけても良いと思いますよ♡
旅行で気分転換できると良いですね♡
楽しんできてください💕
jun
夜分遅くにすみません(ノ_<)自分も妊娠中そうでしたよ…情緒不安定でした…泣くか怒るかの毎日で辛かったですね
🏝🐠KiJiM🌺🏖
コメントありがとうございます😭✨
さっき、旦那が仕事中にもかかわらず泣きながら電話してしまいました…💧
自分でも、なにが悲しいのか、どうしたいのか分からなくてもどかしいです…😭😭😭