安定期を過ぎ、食欲はあるが食後に嘔吐し、体重増加が気になる状況。自然に嘔吐しており、悪阻か癖か不安。同様の経験や回復時期を知りたい。
安定期を過ぎ、食欲はあるのですが食べてから嘔吐してしまうことがほとんどの状態で参っています。
嘔吐する前は水を大量に飲み、嘔吐するので喉の痛みなどは比較的大丈夫なのですが…たまに痛くなります。
これは、もう癖になっているのか悪阻なのか不安です。
1人目で体重増加が13kgで2人目はなるべく7〜8kgで抑えたいという気持ちがあり…嘔吐した時にあんまり体重増えないかな?とか思ってしまう自分も少しいます。
ただ、食べてから無理矢理嘔吐するわけではなく気持ち悪くなり横になったりしてももうダメで嘔吐する感じの流れで特に無理矢理食べて嘔吐したくてしてるわけではありません💦
同じような方はいるのかなと思い聞きました。
また同じような方がいたらいつ頃嘔吐がなくなったか知りたいです。
- じゅん(6歳, 8歳)
コメント
リンスケ
私は22wで嘔吐なくなりましたが、今も吐き気止めもらってます😂
胃もたれしたり、食べたものの後味が悪い時とか、吐かないように調節して飲んでます💦
✱まみむ
こんにちは☺︎私も今 同じ悩みなのでコメントしました💦
なので じゅんさんの悩みに明確にお答えできませんが(´:ω:`)
悪阻中は吐き悪阻で 常に吐いていました、安定期くらいから1日中の気持ち悪さは消えましたが 食事後 気持ち悪くなります😭もちろんお腹は空きますし食欲もあります💦妊娠前から 吐く事に恐怖心もなく 吐こうと思えば吐ける体質でした(´._.`)
食後の気持ち悪さは 悪阻なのか 吐き癖なのか 悩んでいます💦毎回吐く訳ではなく 1日0~2回とバラバラなので 体重は4㌔増えています。気をつけている事は 食事量を少なく 何回かに分けています😭
吐くという動作 無意識にお腹に力が入ってしまうので そこも心配ですよね💦
答えになっていなくて すみません💦
-
じゅん
同じです。゚(゚´Д`゚)゚。
食べてからが気持ち悪くなってしまって。
吐く動作でお腹に力入ってることはあまり気にしてませんでした💦
たしかにそれは心配です。゚(゚´Д`゚)゚。
なるべく吐きたくないんですが、食い意地もはってて「まだ食べれるなー」とか思って食べちゃう癖があって、、
ちょこちょこ食べ出来たらそっちのが良さそうですね(´・_・`)💦- 4月16日
-
✱まみむ
じゅんさんの投稿を見て 同じ方がいたんだ😭と思いました💦!!なかなか周りに相談出来ずにいたので(´:ω:`)
悪阻が終われば また普通に食事出来ると思っていたのに 食後の気持ち悪さを考えながら食事量を減らすのは 中々辛いですよね💦1人目の時は 後期になると 胃が圧迫され すぐ満腹になるという経験は しましたが😞まだ中期なのに 好きに食事が出来ない( ˟_˟ )妊娠期間の今だけ!!と 割り切るしかないですよね✨お互い今は まだ辛いですが マタニティ生活 楽しく過ごせるように頑張りましょう☺︎- 4月16日
じゅん
22wくらいには治ってくれると嬉しいなー。
次の検診まで治らなければまたお医者さんに相談して見ます💦