※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

入院準備っていつから始めましたか?物はあるのですがまだ詰めてません💦今から詰めても早いでしょうか?💡

入院準備っていつから始めましたか?
物はあるのですがまだ詰めてません💦
今から詰めても早いでしょうか?💡

コメント

ひい

早いに越したことはないと思いますよ。

べべ

一応もう使わないものとかは詰めてました!
ポーチに小分けしたりとかはその時期にはしてました👍

早くないと思いますよー
急に入院となる場合もありますので♪
ある程度は詰めていいと思います!!!
毎日使うもの(携帯の充電器など)は
直前でいいと思います♪

そのくらいの時期から始めました✨
何があるかわからんって思って!笑

万が一がありますので、その始めてもいいと思います!
私は30週で切迫早産でいきなり入院になってしまい、なにも用意が出来てなくて焦りました…
早いに越した事はないです☺️👌

かーな

32週あたりから、使い捨て歯ブラシやティッシュ1箱など、少しずつカバンに詰めてました( ´ ▽ ` )
タオルや洋服は、36週あたりから、普段使わないな〜ってゆうものから詰めてました(o^^o)

38週でいきなり入院になったときも、旦那にカバンを持って来てもらうだけだったので、早めに用意してて良かったとおもいました♪

りん

33wで揃っているからならもう詰めておいてもいいと思いますよ(´ー`*)

あゆゆまま

2人目の時34週までにはと産院で言われてたのでそのくらいには準備してました!
1人目の時も同じこと言われてたんですが、ダラダラしてしまい陣痛来た時には全ては準備できてなく迷惑かけたので早めにできる時にしといた方がいいも思います!
お腹もどんどん大きくなってくので動くのが大変になりますよ💦

りんママ

早いことに越したことはありません!
私は早めから準備してたのですが、検診からの緊急帝王切開になったので、旦那にあのカバン取って来てー!って言うだけで済みました😅きっと旦那に一から準備させるのは無理だったろうなーと思うので良かったです😂

たい

ひとまず、今は使わないけど、病院に持って行くものは用意できると思うので、準備しちゃっていいと思います★
いつ、何があるか分からないので早いに越したことは無いと思います(^^)

❤︎yuna❤︎

私も最近から準備し始めました😊

ひーちゃん

臨月入って、始めました😍‼️