その他の疑問 栃木県真岡市でおすすめの認定こども園、保育園など教えて下さい! 栃木県真岡市でおすすめの認定こども園、保育園など教えて下さい! 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 2 保育園 認定こども園 保育 おすすめ 栃木県 真岡市 初めてのママリ コメント 退会ユーザー はじめまして。 ひとから聞きましたが、真岡西保育園?西真岡保育園?が評判いいみたいですね! でも、真岡はどこも待機児童だって聞きました(*_*) 4月17日 初めてのママリ 回答ありがとうございます! 西真岡ですか💡参考にさせていただきます😆 ただ、1歳から預けようと思っているのですが、なかなか2歳未満は預かってもらえるところは少ないみたいですね💦 4月19日 退会ユーザー 小さい子だと、定員数も少ないのかもしれませんね! 私の知り合いは、生後何ヵ月でも入れなくて、ベビーシッターさんみたいなところに預けて仕事しながら空き待ちしてましたよ! 4月19日 初めてのママリ そうなんですか💦 思っていたより厳しそうですね😰 でもそういう方法もあるんですね💡勉強になりました!🙇♀️ 4月19日 退会ユーザー 真岡は子育て世帯多いですからね(*_*) そうなんです~。少しでも保育園にはいれる加点になるようにって言ってましたm(__)m(笑) 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
回答ありがとうございます!
西真岡ですか💡参考にさせていただきます😆
ただ、1歳から預けようと思っているのですが、なかなか2歳未満は預かってもらえるところは少ないみたいですね💦
退会ユーザー
小さい子だと、定員数も少ないのかもしれませんね!
私の知り合いは、生後何ヵ月でも入れなくて、ベビーシッターさんみたいなところに預けて仕事しながら空き待ちしてましたよ!
初めてのママリ
そうなんですか💦
思っていたより厳しそうですね😰
でもそういう方法もあるんですね💡勉強になりました!🙇♀️
退会ユーザー
真岡は子育て世帯多いですからね(*_*)
そうなんです~。少しでも保育園にはいれる加点になるようにって言ってましたm(__)m(笑)