※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

洗面所の排水溝に、化粧品のフタを落としてしまいましたー😨水はなんとか…

洗面所の排水溝に、化粧品のフタを落としてしまいましたー😨水はなんとか流れるのですが、見えるけど奥に行ってしまってどうやって取ったらいいのか…主人に言ったら絶対怒られる😨どうにか気付かれないうちにこっそり取る方法ないですかねー泣

コメント

まお

洗面所の下とかにS字管ありますか?あれがはずせればもしかしたら!

• まる

まる

あります!明日主人が出勤したあとにやってみます!ありがとうございます💦

• 4月15日
  • まお

まお

洗面器を下に差し入れて上から流れ出てくる水を受けてください!
    ご武運をo(`・ω´・+o)

• 4月15日
  • まる

まる

ありがとうございます!頑張ります😭

• 4月15日
みかん

下のトビラを開けて排水管は見えるタイプですか??
バケツを排水管の下に入れてバルブを外すと水ごと取れないですかね(>_<)

• まる

まる

見えるタイプです!あした主人が出勤したらやってみます!ありがとうございます💦

• 4月15日
cinnamon

暫く置いて乾かしてから菜箸の先に両面テープとか巻いてひっつけるとか無理…ですかね

• まる

まる

わたしも考えました!一応やってみようかとは思いますが、無理なら下のパイプあけてみます💦

• 4月15日
まる

皆さん、主人に気付かれずに無事取れました❗️笑
ありがとうございました😊