※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

フルーツはフリージング可能か?離乳食で10倍粥から野菜への変更後、3週目からフルーツをあげる予定ですか?

フルーツってなんでもフリージング出来ますか?りんごやバナナは色が変わりそうですが💦
また、フルーツはいつからあげましたか?

離乳食始まって1週間目、10倍粥小さじ4食べてて明日から小さじ5に増やし、+野菜あげる予定です!
この場合3週目からフルーツあげますか?

コメント

はせっち

バナナは冷凍すると黒くなります笑

バナナは食べられる月齢になってすぐにあけましたよ!

• 🐰

🐰

バナナはさすがにそうですよね(笑)多分リンゴもですよね💦
    その場で作るしかないですか😵めんどくさいー😂(笑)

• 4月15日

バナナは皮を剥いてジップロックに入れて潰して冷凍してました!黒くはなりませんでしたよ!使うときにパキッと折れるので使いやすかったです!

フルーツは絶対あげなきゃいけないものではないので、ママの判断で決めればいいと思いますよ!

• 🐰

🐰

え、黒くならないんですか😵!?
    ありがとうございます!!

• 4月15日
🍓

バナナ冷凍してましたが、黒くなったことなかったですよー😊✨
果物は野菜を5.6種類あげたあとくらいにあげたような覚えです😌💡

• 🐰

🐰

バナナ黒くならないんですか!?
    作り方があるんですかね💦
    どうやってやりましたか?
    5、6種類ですか!参考にさせていただきます♡ありがとうございます!

• 4月15日
  • 🍓

🍓

軽くつぶしてチンしてから冷凍してただけで、特に特別なことはしてないです😅💦

• 4月15日
  • 🐰

🐰

なるほど!わかりました♡
    ありがとうございます♡

• 4月15日