コメント

sea
東京海上の保険ですか? 園児24保険?

ママリ
園児24の保険でしたら入っています😊
sea
東京海上の保険ですか? 園児24保険?
ママリ
園児24の保険でしたら入っています😊
「保険」に関する質問
主人が自営業で、現在扶養内でパートにでているのですが 国民健康保険料が高いなあと働き方について悩んでいます🤔 今は任意継続でマシなのですが 来年から国民健康保険料3人分毎月で5万程かかるのかと… 私が扶養内では…
保険会社で働いてる方、きついですか? 求人のには営業やノルマ一切ありませんとありますが大体営業してとったらお給料プラスになるとかあるじゃないですか。そーゆー系かなとか資格なくても働いてるうちに勉強して資格と…
先日、保育園で転んだ後に歩き方がおかしいと先生が気付き受診しました。 私も仕事早退して向かいましたが、診察する時には痛がる様子もなく軽い捻挫かなと診断されました。 それから特に異常はないのですが、保育園の保…
お金・保険人気の質問ランキング
さく19
園児24保険です😅
sea
私、保険代理店で働いていて、それ扱ってます。どうしましたか?
さく19
結構入ってらっしゃる方多いのかな?と。
幼稚園入園の時に資料などとはいってたので入った方がいいのか気になりまして。
sea
そこの幼稚園によると思いますが、保険はあくまで何かあった時のモノなので(^^) でも団体割引が効いていてかなり通常で入るよりは安いので、同じ幼稚園のママ友さんに聞いてみては(^^)
さく19
まだ入ったばっかでママ友はいないんです😔
sea
そっか。では幼稚園の保育士さんに聞いてみては(^^) 参考までにこちらでは3分の1位の人が加入してました。
さく19
そうなんですね!意外に加入もっと多いかとおもってました。
sea
地域や県によると思います。保育園の園児さんの保険も扱ってますが、そっちも同じ位の加入率です(^^)