さゆ
この間旦那さんに切ってもらいました!
初めて他人に切ってもらいました(笑)
スピカ
初めまして。爪切りにあまり関係ないかもしれませんが…一時的に体を柔らかくする方法としては、両手で丸を作るように?両手の指先同士を合わせて親指を回すと簡単に体柔らかくなりますよ。(分かりにくい文章ですね…)脳トレみたいな感じの指回すやつの方が分かりやすいですかね…(´・ω・`)?
よく学生時代、体力テスト(前屈)の時にやってました。
ルニー
私は体硬いのもあって8ヶ月ですが困難です(^^;;
あぐらかきながら切るのがまだマシですかね。
横からにはなりますが!
あとは他人に切って貰うかしかないですよね(´._.`)
☆☆CHERRY☆☆
椅子に座って、方足を反対の足の太ももの上に乗せて切ってます。 足の甲を太ももに乗せる感じです。
指を自分側に折りながら切れば
普通に切れます。
旦那様に切ってもらうのもいいかもしれないですね!
私は怖いので自分で切ります^^;
ふう
優しい旦那さんですね〜♡
足の爪を他人に切ってもらうって、ちょっと恥ずかしいような…(^^;;
ミサ
私も旦那に切ってもらったんですが、思いの外ガッツリ切られて巻き爪が悪化しました(-""-;)
体が柔らかければ、切れたんでしょうが、私は硬くて…
ふう
入院中ですよね…お加減いかがでしょうか。
私も身体が硬いんですよね〜。あぐらで覗き込みながら切るしかないのかな…(´Д` )それも結構苦しいですよね。
ふう
新しい方法!指を自分側に折りながら切るんですね〜なるほど。今夜お風呂上がりに試してみます(^-^)/
確かに旦那に頼むのは怖いです…頼まれた旦那も怖がってちゃんと切れなさそう…笑
ふう
思い切りの良い旦那さんですね…(^^;; 一度深爪しちゃうと痛くて大変ですよね。
私も体が硬くて爪切りだけでなく、靴下はくのも最近よろめきます(´Д` )
akane.t
すっごくわかります(´-﹏-`;)
下見てももうお股が見えません…
伸ばすとストレッチみたいになっていいなぁ、なんて先月までは呑気にしていましたが、今ではあぐらをかかないと切れません💦
私はあぐらをかいて足の爪を自分の方に向けて切るのが一番切りやすいですね〜
ふう
予定日が近いですね〜(*^^*)
やっぱりこの時期は皆さん自分のお腹に苦労されてますね。。
あぐらで爪切るのも結構苦しいですよね。ヒーヒー言いながら切ってしまいます(ー ー;)
akane.t
近いですね♪
2日違い.。゚+.(・∀・)゚+.゚。
最近お産に向けてドキドキワクワクの毎日です٩(◦`꒳´◦)۶
私は切る時に息をフーーーーッと吐きながら切っていたら、姉に『ヨガ始めたの?笑』と言われてしまいました。笑
あと少しのマタニティライフ楽しんで、出産頑張りましょうね✨
ふう
それは呼吸法の練習になって良いかも(^-^)/ 私もフーーーーッと吐きながら切ってみます。
私はお産に向けてのドキドキよりも、動悸がひどくて息苦しいドキドキのほうが多いです…笑
本当にあと少し、楽しみですね(*^^*)
ルニー
あら。
覚えててくださって嬉しいです(^^)
ちょっと点滴の量も減らないし
張りもあるしで
夫の前でメソメソして発散したつもりなのに
今また看護師さんに優しくして貰って
メソメソしてたとこです( ; ; )
あぐらでやってもかなり適当ですよ〜
体硬くてお腹つっかえるしよく見えないんですもん(´._.`)
こんなとこで体硬いのが仇になるなんて笑
ふう
深夜の寂しそうなつぶやきにお返事出そうか迷っていたところでした(^^) 赤ちゃんのためとは分かっていても入院生活つらいですね。
私もルニーさんと状況が似ていて、妊娠糖尿病の疑いありで切迫早産気味…入院になるかの瀬戸際なので、一方的ですが親近感がわいておりました。
体硬いと良いことないですね〜。マタニティスイミングもマタニティヨガもやる前に禁止されたので、最近は閉じこもり気味…ですが、育児書をたくさん読んでやる気とテンション上げてます(^^)
ふう
コメントに気付かず、ご返信が大変遅くなってしまってすみません!(>_<)
そんな裏ワザがあったんですね!今夜さっそく試してみます☆教えていただきありがとうございます(*^^*)
コメント