現在妊娠8ヶ月です。 もうすぐ9ヶ月に入ります。頼る人が周りにいない辛…
現在妊娠8ヶ月です。
もうすぐ9ヶ月に入ります。
頼る人が周りにいない辛さ、
旦那の実家がある方に引っ越して来て半年程度。
親がいる実家に帰りたくて、
1日でもいいからゆっくりしたくて。
朝4時半に起きて旦那のお弁当作って
自分のご飯作って、洗濯して洗い物して、
夜は全く寝れないぐらい腰痛や腹痛に襲われて
トイレのために何度も何度も起きて、
寝てると言うか寝っ転がってるだけな感じで、
お昼までゆっくりして、
今教習所に通っているので(旦那が免許ない)
お昼過ぎから18〜19時までびっちり毎日教習で
産まれる前に取ろうってスケジュール組んでて、
なのに、教習所行こうとすると
意味がわからないとか。行動が意味深とか言われて
お前が免許ないからこっちが無理して頑張って
取りに行ってるのに、毎回言われたら疲れて疲れて
何のために頑張ってるのかわかんなくなってきて、
教習終わって帰ってくれば洗濯物取り込んだり、
ご飯作ったり、お弁当洗ったり、食器洗ったり、
お風呂炊いたり、一日動きっぱなしで疲れて疲れて
なのに夜は全く寝付けず、息苦しくて辛くて
正直体が限界で一日全く動けない日が少なくなくて、
昨日の朝も実家に一日だけ帰ると言ったら、
なんで?と言われたので、
ゆっくりしてきたい。と言ったら、
実家に行くという行動が意味がわからないと
言われて、だったら一生帰ってこなくていい。
金だけ置いてくれれば帰ってこなくていいから。
とまで言われて
どうして実家に一日でも行ったら
いけないのかと…わかんなくなって、、、
でも親に連絡しても(片親しかいない)
引っ越しの最中で実家に物は何もないし、
わたしのおじいちゃんの介護でつきっきりで
親も朝8時から夜の17時まで仕事で、
仕事が終わればおじいちゃんの方に行ったりと
頼る場所が全くなくて、友達も近くにいないし、
一回でいいから生まれてきた時みたいに
大声で泣いて、助けてって言いたいのに、
誰に話したらいいのかもわからなくて、
どんどん自分の殻に閉じこもっていって、
妊娠直前なのに、こんな状態でやっていけるのか
不安になって、誰かにわかって欲しくて。
現状これからどうしたらいいですかね?
- h.mama❥(6歳)
コメント
♡娘 息子♡TAKARA♡
旦那クズですね!
旦那の前で大泣きしてもいいと思います🙏
めぐ
大丈夫でしょうか?
妊娠中というだけでも普段より負担の少ない生活をしなければならないのに、体が心配です。
もう帰るとか言わないで帰っていいと思います!
実母さんがあまり頼れなくても旦那さんから離れて気の休まる人の近くにいるだけで違うと思います!
家政婦ではないんだし、大事な体ですし、ストレスのたまらない生活をして欲しいです😢
-
h.mama❥
気の休まる人が近くにいなくて、友達も家庭があったり、近くにいなくて。逃げてしまいたい。妊娠してることなんて忘れたいって思うようになって。元々子供も赤ちゃんも大好きで、でもどんどん嫌な方向になっていってる感じで、こうしてる今も赤ちゃんの胎動にプレッシャーを感じたり、必死にお腹の中で生きてるのに。ただただ逃げたい。
- 4月15日
退会ユーザー
他人様の旦那さんに失礼ですが、酷すぎます!
妊婦って、思ってる以上に体がきついのに
なんて事を言うんですかね😤!
-
h.mama❥
仕事してる俺だって、疲れてるし家のことはそっちでしょ?みたいに言われて、いいですよね。仕事してる人や現場に出てる人は先輩や上司からの評価がよしわるしありますもんね。けど、こっちはどれだけ頑張って、見えないところで必死に耐えてても、「やって当たり前」が世間の評価で…
わたしもストレスの発散したくて、外に出たくても歩けなかったり、何度も道中で吐いたりと、やり場のない怒りにどんどん辛くなっていって、どこで解消したらいいのかわからなくなって…- 4月15日
haa*
ぽこさん…
文面から辛さが伝わってきました😭
旦那様に言われたら言い返せてますか??
例えば免許のことも、「こっちが取りに行ってやってんだよ!!」とか。
お子様生まれたらもっとだと思います…
御自身の体調回復もあると思いますし…
少しでも実家帰ることできませんか?
一生帰ってくるなと言われても帰ってしまってはどうですか??(´・ω・`)
で、何事も無かったようにお家に帰りたい時に戻る!
できませんか?(´・ω・`)
-
haa*
ぽこさんは旦那様のお母さんでも家政婦でもないのに…
あんまりです…- 4月15日
-
h.mama❥
言ったら、自分で決めたことでしょ?って言われましたけどね…
自分で決めたことも何も子供産まれて必要になる免許じゃんと思いながら…言い返しても言い返す価値がない人に思えてきて…
親にもう一度相談してみます。- 4月15日
むな
旦那さん無視して体調悪いし病院で絶対安静て言われたといって実家に帰ったらどうですか?
-
h.mama❥
実家に帰っても、親も介護に手一杯でゆっくりできるのかすら不安になってきました。自分でやらなきゃって思うようになってきて…
- 4月15日
-
むな
ゆっくりできなくても今いるところよりかはいいと思いますよ‼︎‼︎
自分のことは自分するというのを覚悟で帰れば何かあった時も余裕ができると思います☆- 4月15日
m.cheal
私なら無視して実家にかえります!
うるせー!って。
実家じゃなくても、友達のところでもいいから、一瞬でもいいから現実から逃げてください(>_<)
-
h.mama❥
友達も家庭あったりと、仕事してたりと、予定合わず、それに遠くにしかいなくて…
- 4月15日
-
m.cheal
街の看板とかに区役所のホームページだったりに、子育て支援とか悩みを聞いてくれるところがあると思うので、相談してみるのもいいかもしれません。
話を聞いてもらったり、普段と違う空気を吸うだけで、だいぶ気持ちは違うと思いますよ!
今の問題を解決できるのはぽこちゃんさんしかいないので、どういう風に動くかはぽこちゃんさん次第です(>_<)
今は自分のためにすることは全てお腹の中の赤ちゃんのためにやるのと同じことです。
同じ子を持つ親として、応援してます!- 4月15日
ここあ
私も旦那の実家がある方に引っ越してきたので、周りに友達や頼れる人もいないし、義両親とは合わないし、実家に帰りたいけど最近離婚したばっかりで、お母さんも就活でドタバタしてて帰りにくい状況だし、帰るのにも新幹線で2まん5千円の出費…
仕事は辞めたものの、妊娠してからは体が思うようにいかないですよね。
しんどくなりたくてなってるわけでもないのに…
うちのとこもずっと家にいるでしょと言ってきます
私も去年、妊娠前に仕事しながらの通いでしたが、教習所に通ってましたが、旦那に早く取れとせかされ、その頃は妊婦じゃなかったけど結構キツかったです…
妊婦さんで来てる方もいらっしゃいましたが、お腹も大きくてすごくしんどそうでした。すごくお気持ちわかります
旦那さんの協力が必要な時に、追い込むようなことされるとメンタルにもきますし、この先不安になりますよね…
私のとこもたまに旦那がよくわからないこと言ってきたりするので、話し合ったりして、徐々に改善していってるという感じです
一度真剣に旦那さんと話し合って見た方がいいかなと私は思いました!
-
h.mama❥
引っ越す時にもっとよく考えればよかったなと思いました。
なんてったって、お腹にいるのは自分が1人で作った子じゃなくて、旦那との子だからこそわかってほしい。って思っちゃいます。
妊娠直前だから急発進や、急ブレーキ、応急などはカバーしてくれてます。お腹の子にも何かあったらって思えば思うほど、心配で。
話し合うことができる人っていいですよね。わたしもカッとなることはあるけど、冷静に話そうと思う時ほど、飲みだからとか。話し合う気すら感じられなくて、結局毎回揉め事は自然消滅な感じで。もう少しで生まれてくる命を目の前に現実味を持ってほしいです。- 4月15日
yuu
それはひどいですね😭
辛いですよね💦
旦那さん家事したことないんじゃないですか⁉️
わたしは義実家で同居しています💦
5週で切迫になり、最近まで安静指示が出ていました💦
元から家事してくれる主人だったんですが、平日はお義母さんに料理とかお風呂掃除してもらうのですが、土日は料理も掃除も主人がしてくれます✨毎日の洗濯も主人です‼️
そんな主人は工場で働いていて開発業務でもあり、頭も身体も本当に疲れる仕事だと思います💦
その主人が『主婦の人って大変だよね😭やってもやっても家事が終わらない💦仕事していた方が楽かも💦』と言います💦
それでも『赤ちゃんは僕には育てられないから家事なんて出来る人がすれば良い!』と言ってしてくれます‼️
家事したことないからそんなこと言えるんじゃないでしょうか⁉️
わたしなら『ならあんた1日がっつりしてみぃや!しかもお腹に重たい重り入れてしてみろや!』って叫びますね😂
もう少し夫として父親として自覚を持って欲しいですよね💦
-
h.mama❥
お義母さんに頼りたいんですけど、認知症ぷらす介護が必要な感じでとても頼れるといった状態じゃなくて…だから自分の実家の方に住めばよかったなと後悔してます。
ほんとに珍しくやる時もあるけど、基本家にいる人が家の子とやっといてって感じです。
飲み歩いてる毎日に苛立ちが隠せません。- 4月15日
まーりん
妊娠中くらいはたくさん甘えて人の手も借りたいし頼りたいしゆっくりしたいですよね。
実家にも帰らせてくれないしお金だけ置いて帰って来なくていいってもうすぐ子供が生まれる人に言う言葉じゃないです。
旦那クズー💦
h.mama❥
ですよね。
もうなにがなんだかわからなくて…
何度か腰痛や腹痛で辛くて、泣いたことあるんですけど、何泣いてんの?とかご飯は?とか洗濯物干せてないの?とか畳んでないじゃん!とか。動けなくて、家事がうまくいかなくて腹立ってるのは自分が一番わかってるのに、別に赤ちゃんじゃないし、自分で出来るじゃんって思うのに、俺は仕事あるしって…そりゃ仕事だって辛いのわかるし、大変なのわかってるから何も言わずにこっちだって頑張ってこなしてるつもりなのに、家にいるから暇でしょって…