ままたん➰
近江今津駅から徒歩で行けるくらいの場所だとありがたいです!
こゆん
昔、近江今津に住んでました♪
滋賀県ならではと言うと、鮒寿司や近江牛かと思いますが、今津駅周辺の徒歩圏内で食べられるお店はあまりないかもしれないです。
徒歩圏内で、となると、
『西友本店』(駅から徒歩5,6分ほど)の、鰻が美味しいですよ!
お子様ランチがあるので、子連れでも大丈夫です!
後は、駅のすぐ目の前にある『西庵』というお店も、色んな定食があり、座敷もあります(o^^o)
近江牛を使っているメニューもあるかもです。
他にも美味しいお店はいくつかあるんですが、地元民が利用するようなお店ですね〜
中華料理屋とか、うどん屋とか…
個人的には、『ビーパス年輪』のクレープがリーズナブルで巨大なので、食べていただきたいです♡笑
上のかたが言っておられるちゃんぽん亭は、滋賀ならではで、滋賀県民のソウルフードと言われてます♪
でも、駅から徒歩17分くらいで、キャンプ場が、どこか分かりませんが、ビラデスト今津など、マキノ方面なら反対方向になるので、その辺も考慮した方がいいかもです(o^^o)
-
ままたん➰
詳しくありがとうございます!!
どれも魅力的ー!!
ビーパス年輪というお店は徒歩でいける距離なんですか??
巨大クレープ♥食べてみたいです!!- 4月15日
-
こゆん
ビーパス年輪は徒歩10分以内で行けますよ♪
普通のお値段ですごいボリュームなので、このお店以外で初めてクレープを食べたとき小さくて衝撃でした笑
ハンバーガーや、ポテトなのどの軽食もありますよ😋- 4月15日
-
ままたん➰
徒歩十分!!✨
とても理想的です!!!
写真もありがとうございます!!♥
軽食もあるってのも素敵!!!
ありがとうございます!!- 4月17日
うに
近江今津駅から徒歩圏内にあるかどうか分かりませんが、ランチなら「近江ちゃんぽん」とかどうでしょうか?
あっさりスープのちゃんぽんで滋賀県独特のものですよ😄✋
検索してみて下さい☝️
-
ままたん➰
ちゃんぽん!!いいですね!!
滋賀県独特ってのも嬉しい!!
ありがとうございます!!- 4月15日
コメント