※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみさふ
ココロ・悩み

子どもの習い事の先生が、他の子には挨拶するけど自分の子にはしないことに不安を感じています。多動でもないけど落ち着きがないのか、先生がそっけないのか気になっています。

子どもの習い事のお迎えを夫にお願いして、夫と子どもが帰ってきたら「先生他の子にはさよならーって言うけど、うちのやつだけ『○○くん、今日もすごい元気だったね』しか言われんかったけど、落ち着きないんかなー」って( ´ω` )
なんか、色々もやもや( ´ω` )
落ち着きないんかなー⤵︎⤵︎
だから先生そっけないんかなー⤵︎⤵︎
家でもすごい元気だけど多動ってわけでもなさそうだし…
モヤモヤー…( ´︵` )

コメント

るーるるる

うちの末っ子boyは
3、4歳の時スイミングを
やめさせられました(笑)
落ち着きなく、勝手に飛び込むし先生の話を聞かないので💦
手に終えませんと。(笑)
多動で引っかかったことは
ないです(^^)

• ゆみさふ

ゆみさふ

それは命に関わることなので先生もびっくりですね💦笑
    こちらは英語なんですけど、同じような年頃の子がいると楽しくなって落ち着かなくなるので、それが先生には扱い辛いのかもしれないです(´口`)
    こんな愚痴にコメントありがとうございました\( 'ω')/

• 4月14日
  • るーるるる

るーるるる

本人は悪気ないですもんね(笑)

全然全然!(^^)
    内容は違うけど先生に冷たくされた事あるなぁと思いコメントしちゃいました💕(笑)

少しヤンチャな子なぐらいが男の子は可愛いですよ(*´ω`*)

• 4月14日
  • ゆみさふ

ゆみさふ

本能のまま遊んでますからねー(笑)

ヤンチャな子だとある程度尊重しておくと親としても余裕でてきますしね\( 'ω')/
    ありがとうございます!

• 4月15日