※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近涙を流して泣いています。お腹がすいたのか、眠いのかわかりません。混合授乳で泣くたびに母乳をあげます。手が暖かいのは眠いと判断していいでしょうか?

最近涙を流して泣いています
お腹がすいたのか、眠いのかわかりません
混合授乳で泣くたびに母乳をあげます
手が暖かいのは眠いと判断していいでしょうか?

コメント

モカ*

こんにちは!
だんだん泣いてる理由が分かるようになるって言われますが、なんで泣いてるかわかんないですよね😣💦
私もそうでした😣
その頃は泣いたらオムツ替えて授乳してました😊
リズムがついてきて、5ヶ月になった今ようやく眠いから泣いてるのね〜って分かるようになってきました。
あやして寝るようなら眠たいのかな?と思います😊
手は気にしてなくて分からないですが、うちの娘は、眠たいと頭が暖かくなりますよ!😊

とらねこ

手のひらがあったかいと眠いって言いますよね。
でも赤ちゃんってもともと体温高いので、一概にそうだとは分からないです😢
抱っこでトントンして寝そうならそのまま寝かしつけちゃっていいと思います。
ミルクはお腹がすいたからって時間関係なく飲ませてあげられなくて辛いですよね。
私はまだあげられる時間じゃないのにギャン泣きのときはめげずにひたすら抱っこで寝るのを待ちます😭