昨日の夜、大部屋での面会時間について相談しました。帰りが遅く、眠れず頭痛がしています。個室は入れず、家族も1時間で帰るのが普通でしょうか。
昨日の夜、面会時間のことで投稿させてもらいました。
大部屋に切迫で入院してきた人なんですが、面会時間19時まで消灯22時なのに、結局23時前にお母さんと旦那さん帰りました。
助産師さんに言って22時半に、帰るように促してもらいました。
1ヶ月間、大部屋ずっと私一人で21時には電気消して22時には寝るようにしてたので、元々眠りが浅くて寝られないのに、今日は朝から頭痛がしています。
私も切迫だし、個室は切迫の人は入られないみたいだし、相手の人は35週4日であと1週間もしないうちに退院しそうではあるので、頑張りたいと思います。
でも今日は土曜日だし、22時までいられるとゾッとします。
家族でも大部屋なら1時間くらいで普通帰りませんかねー?
うちは上の子連れてだし、長くて1時間なので、みなさんどうなのかなって思いました。
- はっぱ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
misato
文面だけだと相手方の詳しい内情が分からないので一概には言えませんが…急なことで何か今後の予定などで話し込んでしまったのですかね…(#゚Д゚)
続くようなら言いますね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あとゲラゲラ笑ってるようならすぐに言います((´д`))
はっぱさんも早く退院できると良いですねʕ•ᴥ•ʔ
おネギ
面会時間が過ぎてるのを看護師さんは何も言わないんですか??
消灯は自分で行うのですか?
こちらからは言いにくいので、看護師さんに言ってもらいたいですよね😣💨
ちなみに、私も大部屋に入院中ですが消灯は看護師さんが行ってくれます‼️
入院でストレスも溜まるので無理しないで下さいね😣
-
はっぱ
普通、5分前くらいに看護師さんが見回りきて、電気消していきますよね。
看護師さんによるのですが、私一人のときは、21時すぎたら自分で消してました。
面会時間も大部屋だから、少し過ぎてても20時には帰るだろうし、個室じゃないのに6時間もいるかなーって思いました。
昨日は22時半にさすがに看護師さんに言いにいって、帰ってもらいました。
個人病院の夜勤帯だから、そこまで配慮してないのかなって感じがしました💦
えりさんも入院中なのですね。
早く退院できるように頑張りましょう~!- 4月14日
ちゃーや
昨日、質問お見かけし非常識だなと思っておりました。
体調も悪いみたいですし、看護婦さんに相談してあとから入ってきた方に注意して貰うとか、対策した方が良いと思います。
大部屋でも帰らない方いますよ~
大部屋の時、国際結婚の方が一緒だったのですが旦那もうるさいしイライラして、看護婦さんから伝えて貰いました。
ちょっと不思議な方で、喋りかけてくるわで大変でしたが、伝えて貰うから話しかけてくる事はなかったです。
教室一緒でも隣に座って来て、これってこうですよね?とか聞いてくるし、うんざりでしたよ(T_T)
-
はっぱ
昨日質問見てくれたんですね!
ありがとうございます。
1週間くらいしか入院はしないような感じなんですが、1日が長い分、ストレス溜まっていきます。
国際結婚の方がいらしたんですね。
文化も違うと、一晩中一緒に居そうな感じがしますね💦
病院によったら、大部屋でも泊まれるところありますけど、子どもだったり、お年寄りだったりだと思うので、個室と勘違いしてない?って思いました。
昨日はさすがにまだいるの?って思って、看護師さんに伝えて注意してもらいました。
今日も来るみたいで、何時に帰るかなーって思います!
ちょっと話したからって仲良く振る舞われるのも、疲れちゃいますね😢- 4月14日
mamma
大部屋なのに、さすがに消灯時間過ぎまで居られるのはちょっと…緊急時なら仕方ないかなとは思いますが、看護師さんから19時までですよって言ってもらえばいいと思います。そして帰らない時は何度か促しに来て欲しい😭
切迫で入院してるのに、余計にストレス抱えるのは良くないですしね😣💦
はっぱさんも早く安定して退院出来るといいですね☺️
-
はっぱ
20時とかなら全然いいんですけど、さすがに23時前までいるのはおかしい!って私も22時なったらすぐに言えばよかったんですけど、、。
ご心配なのはわかりますけど、面会時間は午後から19時までなのでって言われてましたね。
6時間も向かいで喋られ、少しでも休みたいのに休めないしで、ひさしぶりに旦那にラインで愚痴り、ストレスでした💦
あと3週間くらいかなーと思って、退院したら、美味しいもの食べに連れていってもらおうー!って思って、頑張ります❗- 4月14日
-
mamma
それは愚痴りますね😩
旦那さんにステキなお店に連れて行ってもらってくださいね😊✨
頑張ってください✨- 4月14日
-
はっぱ
もう少しの辛抱、すぐ退院できるから!って励まされました😂
ありがとうございます!上の子連れてなので、行きたいお店って言うわけにもいかないでしょうけど、病院食もあきたので、おうちご飯食べたいって思ったりします💦- 4月14日
はっぱ
15時頃に入院してきて、6時間以上居たんです💦
話の内容も晩ご飯が病院食間に合わないのでこれ食べたいとか普段の話で。
21時過ぎても笑いながら喋ってました😂
私はGW頃かなぁーって気がしているので、早く時間たたないかなーって思います。
misato
それなんであればちょっと非常識ですね…。
残りの入院生活、穏やかに過ごせますように((´д`))
ファイトです(ㆁᴗㆁ✿)
はっぱ
個室ならともかく…って思いました。
なるべくストレス溜めないように過ごしたいと思います😂
ありがとうございます!