コメント
ママリ🌱
ペットボトルをストローで飲む蓋つきのやつはあって良かったです!😊👏
陣痛中とか水分欲する時
ストローで寝ながらすぐ飲めるし
ストローそのままやと衛生的に良く無いから蓋つきで楽チンでした!
ひーちゃん
『ペットボトルストロー🥤』
コレは必需品です😊
陣痛中やお産中に、寝ながら水分補給ができます♥️
『汗拭きシート』
病院によって違うかもしれませんが、私が出産した病院は、産後2日はシャワーを浴びれませんでした😱💦
冬に出産だったので、病院は暖房で温温♥️
意外に汗かくこともあったので、役に立ちました😆
たんぽぽ
ペットボトルのストロー付きのふたは陣痛で起き上がれなかった時にも水分補給が出来たのであってよかったと思いました!
円座クッションは産後の強い味方でした(笑)
いらなかったな、と思ったのは産褥ショーツですかね?病院で2着もらったのでそれだけでなんとかなりました!
アポロ
トイレに流せるお尻拭き…自分用に😅
トイレットペーパーだと痛いしウォシュレットも怖くて使えないので💦お友達に言われて持って行って正解でしたー!たくさんは要らないと思うのですが。よかったら参考にしてみてください😊
ていと☆
経産婦ということもあり要らなかったものは特に思い浮かびませんでした。
【持参して良かったもの】
☆ティーパックタイプのお茶→温かいものを好きなタイミングで飲みたくて。
★紙コップ→ティーパックのお茶用&来客が来たときに使える
☆キッチンペーパー→お見舞いに来てくれた人たちが手洗いしたときに使ってもらうため
★ボックスティッシュ
☆ボックスウェットティッシュ
★ハンガー→産院では2本くらいしか置いてない
☆授乳パッド→産後母乳がどのくらい出るか分かりませんが私の場合は結構出る方だったので助かりました。
これは産後でも良いかもです。
※入院の部屋ではスリッパ履いていて主人がお見舞いに来てくれたときもスリッパ無い?と言ってたのでご主人用のスリッパ必要か聞いてみるといいかもしれません。
★S字フック→荷物や出産祝い貰ったりでソファに置いたりするよりも荷物をまとめてかけたりするので便利でした
上記の持ち物でお茶、ハンガー、授乳パッド以外は全て100均で用意しました😁
あと私の場合ですが経産婦ということもありお産の進みがだいぶ早かったのでパジャマで産院にいきました。
お腹痛いまま目につく服を適当につかんで出たこともあり子供はセレモニードレスに対し退院時の服装はめちゃくちゃラフな格好になってしまったので服も予め決めておくことをオススメします 笑
ちゃんみー
皆さんが書いてる通りペットボトルストローは必須アイテムですねー☺️👍
私は産院で色々準備されてたので自分で持って行ってた物はほとんど使ってないですねー😅
産褥ショーツとお産パッドは余分に持って行ってた方がいいかもです!
産院で売ってたりしますけど。
ベットに敷く用のバスタオルもあるといいかもしれないです!
悪露が漏れたりするかもしれないのであった方が安心でしたよ😌🍀
結優
ペットボトルストローは炭酸飲料に使用すると見事に噴射するのでお気をつけくださいね。←噴射した(笑)
私は産褥ショーツは一枚あれば良かったなって思いました。自分でトイレに行けるようになってからは生理用ショーツで大丈夫なんじゃないかって印象でした。と言うのも、マジックテープがお股に擦れて痛かったので( ;∀;)
あとは夜中に小腹が空いたときに食べられるちょっとしたものが産後、なかなか寝てくれない子だったので重宝しました。
あとは足のむくみがすごかったから、むくみ予防的なソックスがあるといいかもしれないです。
こっちゃんママ♫
ペットボトルにさすストロー。100均にうってます。陣痛痛すぎて起き上がって飲んだりできなくなってきますから。よくいうテニスボールは使いました。これも100均で2つで100円で買いました。でも産院で準備されている場合もあるので確認されるとよいかと思います。後、これは私が準備したものではなくて産院でしてもらったことなのですが、腰をあたためるとよかったですよ。なのでホッカイロとかどうでしょうか?
いらなかったものは、家族が毎日洗濯してくれるのなら、パジャマもタオルもバスタオルも枚数そんなにいらないです。
あかちゃんまん
私は進み早すぎて飲み物飲む暇もなくストローキャップとかは使えませんでした!笑
出血量がかなり多く分娩時尾てい骨にヒビがはいったので、産褥ショーツや産褥パット、あとは円座クッションです!!
あとはではいりおおかったりしたので、ちいさいバッグに貴重品いれてそれだけは必ず身につけていてと主人に貴重品バッグあずけてました!
mahaha
分娩時すごい汗かいたので近くにタオル置いときました(^^)
出産後はお股が痛く授乳は何分も座ってなきゃいけないので円座クッションがあって良かったです🎵
まこ(*´꒳`*)
ありがとうございます(*´꒳`*)
100円ショップに売ってますか?🤔
ママリ🌱
売ってると思いますよ👏😊
種類もいくつかあった気がします!😶💓
ママリ🌱
ちなみに、私はセリアで購入したんですが、使い方が違ったのか分からないですが、いざ使おうと思って使ってみたら上手いことハマらず使えなくてww
旦那に別の所で買い直して来てもらいました😢👍
なので洗った時に家で一度試し使いしてみるといいかもです😂💦