旦那が子供を寝かしつける際に泣かせてしまい、妻と口論になった。妻はライブに行くため心配している。
旦那への愚痴。
いつも私が寝かし付けしてるのに今夜に限って手伝ってくれた。だが、旦那が抱くとギャン泣き…私が抱くと泣きやむ。のを何回か繰り返してなかなか寝ず。。
旦那は自分の時ばっかりギャン泣きされるのにキレだして怖い顔になり「もお、なんで泣くの?」と低めの声で言ってたから「怒ったらダメだよ〜」と言ったのが火種になり逆ギレ!!
私に怒鳴りゴミ箱蹴ったりするから、更にギャン泣き…内心、お前の抱き方が悪いんじゃクソが。我が子が可哀想で(;_;)
今月末、私はライブに行くので帰る時間が遅くなるけど旦那に我が子を預けるのが心配すぎる。
- なこ(6歳)
コメント
r.mama
それは心配ですよね💦
私ならライブには行けません💔
ゆきだるま
ライブは諦めましょ😭
-
なこ
ライブ行ってる間に何されるか心配になってきました(;_;)
- 4月14日
らくだ
ギャン泣きが続くと男性って対処しきれないんでしょうね~😅💦
それなら余計なお世話とも思っちゃいます(笑)
私も今夫と喧嘩したばかりなので本当腹が立ってます!!!
-
なこ
頑張る気持ちはあるけど、、泣きやませれない。手伝わないで欲しいと思っちゃいましたww
夫婦喧嘩ふえますよね- 4月14日
らいちゃんママ
うちも旦那じゃ寝かしつけできないですよ😅
おっぱい出ない人は分かるんですかね笑
でも!!
そんな旦那でもエルゴ付けさせて散歩に行ってもらうと息子即寝ます😂
うちの子の場合だけかもしれないですけど抱き方が安定しなかったらしてみるのもありだとおもいます!
-
なこ
うちも旦那と散歩行くと寝るんですけど、ギャン泣きするとダメみたいです…毎回抱き方を教えてるのに学習できないダメ旦那です😓
- 4月14日
Pon
物に当たってしまうような旦那さまに預けていくのは不安ですね。。
旦那さま以外にも実親や義母さんなどにも頼むことはできませんか?
-
なこ
今回が初めてじゃないから、ほんと不安になってきました😂
義母は何も出来ない人なんですよね…
実親は遠くて頼れないし。ライブ諦めるしかないようです(;_;)- 4月14日
まゆみ
4ヶ月ぐらいだと人見知りかな?うちも旦那ダメな時期ありましたよ😅イライラって赤ちゃんに伝わるし3児パパですがうちもまだまだですよ😑寝かしつけに成功するとドヤ顔🤣はい良く頑張りましたー❤️って旦那も子供と一緒で優しく育てるしかないです💦
-
なこ
まゆみさんみたいに、優しく旦那まで育てる余裕がないです…我が子より手強い旦那です。
- 4月14日
ままりん
えー💦
ギャン泣きされただけでキレるような旦那に子どもを預けられないです😱
そんな事があったなら私はライブには行かないです(´・_・`)
心配すぎます!
-
なこ
そうですよね…心配度マックスになりましたよ〜(>_<)
- 4月14日
くま
旦那育てるの大変ですよね〜。
子育てより難しい…
うちも旦那じゃなかなか泣き止まず、
私が抱っこしてこうすればいいんだよってアドバイスすると不機嫌なります😑
めんどくせーって思います。笑
キレる姿みると預けるの心配ですよね💦
-
なこ
ウチもアドバイスすると不機嫌になります!なります!上から言ってるみたいで気にいらないみたいです。。
子育てより難しいって名言です♡- 4月14日
みっちー
その時期はお母さん以外は人見知りが始まるんですよ。たとえお父さんでも💧
懐いてほしいのに、泣かれるとしんどいでしょうね。うちの旦那も4人とも大泣きされ(笑)しまいにはお父さん嫌いとか言われていましたし😂
今はお母さんじゃなきゃダメってアピールする時期だから仕方ないのかなーって
旦那にも赤ちゃんの成長発達段階を教えて行くとならはどと思えると思います。怒ったってどうしょうもないのにねー
男ってやだやだ😂💦
そして、私も4人いますがそのくらいの時期は誰にも預けてられませんでした😭
-
なこ
人見知りだとか抱き方だとか教えると不機嫌になるんです。同じ事何回も言わせるなッと思うんですけどね…
4人もお子様が居るなんて凄いです😊ライブやめようかと思いますわ- 4月14日
-
みっちー
では、旦那さんも頭ではわかっているけどなかなか心がついていかないんでしょうね😂💦旦那の両親とかから言ってもらうってのも結構効き目ありますよ(笑)
- 4月14日
。
うちもその時期はパパでもギャン泣きでした💦
パパに預けて数十分近くのスーパーに買い物行っただけでも帰ってくるまで娘は泣き続けてました💦
わたしだったらライブは諦めます。。。
-
なこ
ライブ諦めるしかないですよね…
普段は旦那みて笑ったりしてるんですけどね😂- 4月14日
らいおんまる
ちょうどママじゃなきゃダメな時期かもですね💦
心配で気が気じゃないから私ならライブは諦めますね…
-
なこ
何回教えても抱き方が下手くそなんですよ。うちのクソ旦那。
ライブ諦めるしかなさそうです😥- 4月14日
らすかる
うちの子も夫だと即エビ反りしてギャン泣きです。
夜は特に。お風呂を洗いに行っただけで泣き、手に負えないもんと言って転がしています。
そんな事するからパパ嫌ってなっているのになぜ気付かない?と思っています。
おかしな事に同じ男でも実家の弟だと泣きません😅
私も子どもが4ヶ月頃にライブに行きましたが、夫には任せられないので弟に任せて行って来ました(笑)
泣きはしなかったもののミルクも飲まずひたすら寝て居たそうです。
-
なこ
弟さん、凄いですねっ!
我が子のこと想ってライブ諦めようとおもいます😂- 4月14日
あむあむ
それは怖いですね😓😓
私ならライブ行けませんが、
旦那さんに
なれてないからびっくりしてるんだよと
これから慣れてこうって言ったらいいと思います。
それでやってもらって様子見てって行けるか行けないか判断するかなー。
-
なこ
これからのこともあるし慣れるようになってもらいたいんですけど、こうしたら良いよ、と教えると不機嫌になるんです(꒪⌓꒪)
- 4月14日
r.mama
まだ4ヵ月ですからね😅うちも旦那にはギャン泣きですよ~(笑)でも、子供にハイハイハーイって声掛けてYouTubeで誤魔化してます😅そのうち旦那さんも扱い方がわかるようになってきますよ☆
なこ
ですよね…
毎回教えてるのに泣いちゃうと、どうあやしていいかわからないみたいです。