※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

健診でスクリーニングを受けたが、時間が長くてお腹が冷えた。スクリーニングは普通そんなに長いもの?お腹冷えるのは普通?

今日はスクリーニングのみの健診🤰前回は個人病院で今回は前と違い総合病院で、スクリーニングを事前に説明など受けて、結果は来週聞けます!(個人病院の方でスクリーニングをやった覚えがない…)時間で言うと20分ぐらい?赤ちゃんの様子はいつも最後に見せてはくれますが…お腹出してジェルが付いた状態でのエコーグリグリに急激にお腹冷えて診察終わって病院のトイレで40分近く痛くて動けずでした😭内心、病院だからいざとなれば産婦人科行くしかない!とまで覚悟してましたが何とか腹痛も治まり、今に至りますが…スクリーニングって通常、そんなに長くやるもんですか🤔?むしろ…みんなお腹冷えないんですかね?笑

コメント

私も昨日スクリーニング30分やりました😙
だけどお腹冷えたりはなかったです💡
色々説明してくれながらで楽しかったです✨

• りた

りた

私ベッド寝てるだけで何も
    なかったです😭むしろ説明の
    紙に質問はしないで下さいまで
    書かれていました💦

• 4月13日

退会ユーザー

無言ではキツいですね💦
    足が長いね~今笑ってるね~😙性別は男の子で確定だね~🎵みたいにずっと話しててくれたので長く感じませんでした💦

• 4月13日
  • りた

りた

本当に!無言は辛いです😭
    性別も24週以降でなければ
    お答えしません。ってなんだか
    厳しいなあ…思いつつ通ってます💦

むしろお股のエコーだけでも
    欲しいのに上手い事スルー
    されますもん😫

• 4月13日

退会ユーザー

なんか厳しいですね💦
    希望の性別でない場合堕胎する人がいるから24週以降じゃないと…っていう病院もあるみたいですけど、本当にそんなことで堕胎する人っているんですかね?🤔
    ただでさえこっちはドキドキしながら行くんだから無言はやめて欲しいですね😭

• 4月13日
  • りた

りた

やっぱ厳しいですよね😅
    堕胎なんて💦私は初産が妊娠
    7ヵ月での死産だったので絶対に
    考えられません😱

本当ですよー
    画面向けずに赤ちゃんの心音
    ですよーってそれは自宅で毎日
    エンジェルサウンズで聞いてる
    ので画面見たいのに!って
    思っちゃいました(笑)

• 4月13日

退会ユーザー

私も2人共体外受精での妊娠なので、産み分けなんて考えてもいなかったので💦

画面向けて説明してくれなきゃ何がなんだか分からないですもんね🤔
    しかもその時期だと1ヶ月ごとの検診だからドキドキですよね😣
    お互い元気な子が母子ともに無事に産まれてきますように…🍀

• 4月13日