※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

ハイローチェアの購入を検討中です。アップリカのユラリズムとコンビのネムリラで迷っています。スイングする際の違和感や使い心地についての情報をお聞きしたいです。他におすすめのチェアがあれば教えてください。

ハイローチェア の購入を検討しております。
迷っているのは次の2つです。

アップリカのユラリズム
コンビのネムリラ

店頭に現物を見に行ったのですが、アップリカの方はスイングする際に違和感?がありました。
スムーズに動かない感じです。
たまたま見た現物が調子悪かっただけでしょうか。

どちらかお使いの方、使い心地を伺いたいです。
よろしくお願いします。

ハイローチェアよりも使い勝手が良いものがあれば、併せて教えて頂きたいです。

コメント

K

答えになっていませんが、ハイローチェアは産まれてから必要になったら買えばいいと思いますよ!
うちはお下がりしてもらいましたが、ハイローチェア嫌いみたいで使いませんでしたよ。

白春

うちはコンビのハイローチェア使ってますが、横揺れより縦揺れが好きなようで、ハイローチェアに乗せてもぎゃん泣きしてます(^_^;)
しつこく乗せてたら少し慣れてきたようですが‥‥‥。
安くないものだから誰かから借りれたり、中古を買うとか、お試しとか出来ると良いかもですね~。
好きな子はハイローチェアに乗せるとすやすや寝てくれるようですが、いざ乗せてみないと分からないですものね~(^^ゞ

あやこはるる

私はコンビのネムリラ使ってます!
家に犬が2匹いるのと、スタジオアリスに置いてあったのに乗せたら、爆睡したので購入しました🐶
ただ、合わないこ子が多いという噂と、短い間しか結局使わなかったと聞いたのでオークションで購入しました❗️
うちの子はめちゃくちゃ良く眠ります!!!
ただ、スウィングがすごくて最弱のスウィングでしか使ってません。
私は買って良かったです😂
ここに乗せておくとご機嫌なので、家事もやりやすいです。
まだ寝返りしないのでそのまま寝ててくれますが、寝返りし始めたらどうなるのかな?と思います。
高い買い物なので、色々見てからでもいいかもですよ〜(b*´3`*d)

yu_uy

コンビのハイローチェア持ってます!
我が家では重宝しました✨ネンネ時期から腰座ってご飯の時にも。今は友人に貸してますがチェアとして長く使えます。オートが高くて手動のにしたのですが、オートにすればよかったと思います💦ご飯作ってる時とかすぐ後ろに移動させてたら泣かずにおとなしくしてくれてました〜

☆

ご回答、ありがとうございます!
生まれてから中古を買おうかとサーチしてましたが、今日、知り合いからお下がりを頂けることになりました(^^)
泣かずに乗ってくれる事を願うばかりです😅