出産後、会陰切開で痔になり、痛みがひどくて困っています。肛門科に行けず、座るのもつらい状況です。助けてください。
出産し、退院1日目です。
会陰切開をしたのですが、もともとひょこ、と出ていたのを便のあともどすようなことをしていました。痔です。
当然出産時にもひょこと出てきました。
が、切開のときそこも縫われ
現在いたくて仕方ないです。里帰り中ですが、たぶん ロキソニン等飲んでいないと座れないし
おかしくなりそうです( ;∀;)
母にばかり任せている自分も嫌ですー!
すぐに肛門科はだめだといわれました(>ω<。)
だれか、おたすけください(笑)涙
- ♪(6歳)
コメント
あいこ
それはもう耐えるしか。。
痛いのはみんな通った道です。。
ぱんぱーちぇ
私は痔にはならなかったですが肛門の横まで6センチくらい切られました(T ^ T)会陰よりも肛門の横しわしわ(笑)が1番痛くて円座クッションあっても座ってるのが辛かったです。個人差あると思いますが、私は3週間くらいで痛みは落ち着きましたよ。その間はオムツ交換も満足にできませんでした。ロキソニンも用法守りつつ最大限活用しました!入院中、産んだ次の日でも円座使ってない人いたし、痛みの度合いは人によると思います。痛いもんは痛い。今はお母さんに甘えちゃっていいと思いますよ!
-
♪
ありがとうございます!
たぶんあたしもそれもあるかと…痔は出てるけど
円座が効かないのは多分おなじしょうじょうだからですかね、便も見越して10日はでないと思う…
あーいたいです( ;∀;)- 4月14日
Deco
私も長い分娩で痔になってしまいました(>_<)縫ったのは会陰のみでしたが。肛門も吸収糸で縫ったんですか?そうだったら糸が吸収されるまで我慢が必要そうですね。。
痛み止め飲んで、円座を利用して、ゆっくり歩いて、がんばってください💦
-
♪
字になってしまったんですね、お疲れ様ですm(__)mこちらもともとだったのでそれもあるのか、でも、どう観察しても、左、左が痛いです
おふろもはいれません!- 4月14日
♪
はい、ありがとうございます。体験談をききたかったのですが。