※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

出産後、会陰切開で痔になり、痛みがひどくて困っています。肛門科に行けず、座るのもつらい状況です。助けてください。

出産し、退院1日目です。

会陰切開をしたのですが、もともとひょこ、と出ていたのを便のあともどすようなことをしていました。痔です。

当然出産時にもひょこと出てきました。
が、切開のときそこも縫われ
現在いたくて仕方ないです。里帰り中ですが、たぶん ロキソニン等飲んでいないと座れないし
おかしくなりそうです( ;∀;)
母にばかり任せている自分も嫌ですー!

すぐに肛門科はだめだといわれました(>ω<。)

だれか、おたすけください(笑)涙

コメント

あいこ

それはもう耐えるしか。。
痛いのはみんな通った道です。。

• ♪

はい、ありがとうございます。体験談をききたかったのですが。

• 4月14日
ぱんぱーちぇ

私は痔にはならなかったですが肛門の横まで6センチくらい切られました(T ^ T)会陰よりも肛門の横しわしわ(笑)が1番痛くて円座クッションあっても座ってるのが辛かったです。個人差あると思いますが、私は3週間くらいで痛みは落ち着きましたよ。その間はオムツ交換も満足にできませんでした。ロキソニンも用法守りつつ最大限活用しました!入院中、産んだ次の日でも円座使ってない人いたし、痛みの度合いは人によると思います。痛いもんは痛い。今はお母さんに甘えちゃっていいと思いますよ!

• ♪

ありがとうございます!
    たぶんあたしもそれもあるかと…痔は出てるけど
    円座が効かないのは多分おなじしょうじょうだからですかね、便も見越して10日はでないと思う…
    あーいたいです( ;∀;)

• 4月14日
Deco

私も長い分娩で痔になってしまいました(>_<)縫ったのは会陰のみでしたが。肛門も吸収糸で縫ったんですか?そうだったら糸が吸収されるまで我慢が必要そうですね。。
痛み止め飲んで、円座を利用して、ゆっくり歩いて、がんばってください💦

• ♪

字になってしまったんですね、お疲れ様ですm(__)mこちらもともとだったのでそれもあるのか、でも、どう観察しても、左、左が痛いです
    おふろもはいれません!

• 4月14日