りんご🍏
妹の子供は3ヶ月のときにアトピーと診断されましたよ
koo
うちも乳児湿疹が出来て保湿だけじゃなかなかよくならず皮膚科にかかりました。
ステロイド軟膏と保湿剤が処方されステロイドを塗っているとよくなりますが保湿剤に切り替えるとまた悪くなりを繰り返し2月頃まで受診軟膏もらっていました。
その時に乳児湿疹なんですか?と先生に聞いたところまだ症状も軽いし今は空気が乾燥して湿疹ができているだけだと思う。春を過ぎても湿疹が良くならないようであればアトピーの診断がつくと言われました。
今は顔はまだ湿疹が出たり治ったりを繰り返していますが身体は良くなっています❗️
こまめさんは皮膚科など病院にはかかっていますか?
カニカマ
うちの子も3ヵ月くらいでたぶんアトピーだろうと言われました❗
ゆんた
うちの子は4カ月の時に血液検査を受けたら、そのついでにアトピー診断でました😊💦
いつ&たつ
乳児湿疹は1歳頃まで出る子は繰り返すので、確かにまだはっきりアトピーがどうかはわからないんじゃないですかね?
うちの次男は乳児湿疹酷くて、でも薬塗れば治まるけど暫くしたらまた出てを、ひたすら繰り返してましたが、1歳前からすっかりよくなって、今では凄く綺麗な肌になりましたよ!
紫
コメントありがとうございました❤️
一括返信ですみません💦
早くてもあと1ヶ月ぐらいしないとわからないんですね(´・ω・`๑)
気長に待ってみます☀️
コメント