コメント
はちみつ
会陰マッサージは膣の入口ですね。グリグリは子宮口です。
5kids◡̈
会陰マッサージと内診グリグリは全然違いますよ^ ^
-
にゃろ
よかったです💦
無駄に緊張してました😅- 4月12日
-
5kids◡̈
会陰マッサージ、ご自身でも出来るのでされるのをオススメします^ ^
上の子2人とも会陰マッサージのおかけまで会陰切開せずにすみました☺️- 4月12日
-
にゃろ
36週から自分でもやってください!と、やり方の紙をもらったんですが、指をつっこむ方法が書いてあって、なかなかお腹も大きいと難しくて毎日は出来てないんです😵💦
どのようにマッサージされてましたか??- 4月12日
-
5kids◡̈
お風呂に入った時にやっていましたよ☺️
お腹が大きいと確かにキツイですが、切らなくて済むならと必死でした(笑)- 4月12日
-
にゃろ
今日から、また頑張ってやります♡
ありがとうございますm(._.)m- 4月12日
むー
会陰マッサージと内診グリグリは別物です!
会陰マッサージは膣の入り口の辺りをほぐしますが、内診グリグリは子宮口の入り口をグリグリされます。
-
にゃろ
ありがとうございます!
ちょっと安心しました😅- 4月12日
唐揚げ
会陰マッサージなんてしてくれるんですね!会陰はお股とお尻の穴の間の部分で、赤ちゃんが出てくるときに裂けないようにするためのものです!
内診グリグリは子宮に手を突っ込んでグリグリ回されます😭
-
にゃろ
そうなんです!
院内助産院で産む予定なのでなるべく切開を行わないで産めるように…とのことでした💦
内診グリグリは想像するより遥かに痛そうですね💦ありがとうございますm(._.)m- 4月12日
みほ
内診グリグリって子宮口を指でグリグリされることかなーと思います😊やられたことないのではっきりわからないですが💦
会陰マッサージは赤ちゃんの出口1番外の出口って言うんですかね?外の世界からすると入り口?です
-
にゃろ
子宮口が開きにくい方などにされるんですかね💦
とりあえず、違うとの事で安心しました😅- 4月12日
にゃろ
子宮口をグリグリ…想像しただけで怖いです💦
とりあえず、次の検診は違うのが分かって安心しました!
ありがとうございますm(._.)m