※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

テラスハウスの光熱費は高いですか?二階も温める必要があると考えると高く感じるかもしれません。

テラスハウスにお住いの方、光熱費は高めですか?
やはり二階も部屋温めないといけなかったりすること考えたら高いのかなと思いました…

コメント

ゆうう

以前住んでました。家の作り(断熱性)がかなりしっかりしてないと、夏は外より暑く(特に2階)、冬は極寒です💦なので冷暖房ガンガンになります😅

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    子供いたら走り回ったりするので、テラスハウスなら少しぐらい大丈夫かなと思って検討していました💦
    一戸建てみたいなものですもんね😅

• 4月13日
  • ゆうう

ゆうう

たしかに上下、音を気にしなくて済みますね😄でも横はわりと聞こえました。
    私が住んでたところは1,2階合わせるとそれなりの広さ(平米数)ありましたが1階とかはテーブルやソファなど置くと走り回るスペースはあまりありませんでした😅階段もちょっと急めだったり危なかしかったです。

• 4月13日
  • ちっち

ちっち

住んでたら一回は階段から落ちそうな予感しかしません😂笑
    今はテラスハウスではなく普通のところに住んでるのですが、部屋でゴロゴロしたり子供と遊んだりしてますが正直リビングからわざわざ二階に上がって遊んだりしなさそうだなーと思いました💦
    基本寝る時だけ二階に上がるぐらいになっちゃいそうな気がしてテラスハウスがいいのかどうなのかって迷いもあります😅

• 4月13日
  • ゆうう

ゆうう

あ、たしかにそれあります!二階は寝るだけ的な。でも二階で寝かしつけて、気兼ねなく(起こす心配なく)一階でテレビやらワイワイできました😄
    子供が産まれる前は二階でひとりの時間を結構楽しんでましたよ🍀(旦那も私も一人暮らしが長かったので一人の時間ほしいねと)

• 4月15日