※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
サプリ・健康

便秘の子どもが飲める市販の下剤?ってないですかね?浣腸液が上手く入ら…

便秘の子どもが飲める市販の下剤?ってないですかね?浣腸液が上手く入らなくなってきてしまい…ウィズワンは飲んでくれずです‪‪💦‬

コメント

酸化マグネシウムは子どもも飲めます!最近は薬局にもあるはずですが、
小児科でマグミットってゆう便を柔らかくする下剤がいいですよ😄
うちの子もかなりの便秘ちゃんでしたが1日1回マグミットを飲みだして軟便になりました!
ラキソベロンはお腹を下すだけで、便が硬いままだったので変えてもらいました!

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    酸化マグネシウムが良いのですね、薬局にもあるんですね!

以前からウンチ出すのが怖いらしく2週間以上ためてしまい浣腸で無理やりでしかウンチ出したことないくらいになっています、ヤバいですよね😭

マグミット聞いたことあります、今日残念ながら小児科休みだったりして行けなかったので明日夕方いってみます!

• 4月12日

退会ユーザー

酸化マグネシウムもマグミットも成分は同じようなのでいいと思います(*´∀`)

うちの子もそれぐらい便を溜めてて
    出る時はお尻が切れてボタボタ出血して泣いてました😭
    今はマグミットを飲んで2日に1回ぐらいで軟便になって本人も嫌がらず排便出来るようになりました( ˙꒳​˙ )

市販を買うより病院でマグミット貰う方が無料だったり医療費かかっても安いと思います(*´∀`)

病院の先生にラキソベロンよりマグミットが欲しい!と伝えるといいですよᐠ( ´ᐞ` )

• 4月12日
  • りぃな

りぃな

昨夜受診したら先生14日と聞いて驚いてました😱
    先生は自然に出そうってことらしく食事療法しましょうとのことで痔の薬しかもらえなかったので、念の為薬局行ってマグミットとかあったら買ってみます!
    一応詰まってる部分ほじって出してもらい、浣腸してある程度出たので良かったです…😭😭😭

• 4月14日

食事療法って…限度がありますよね( •᷄人•᷅ )
便を柔らかくする薬ぐらいくれたらいいのに(´Д`)
便を柔らかくして自力で出すようにしないと、痛かったりしたら子どもは我慢しちゃうのに‪( ´~` )‬
薬局で酸化マグネシウムとかって名前の下剤探してみてください٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• りぃな

りぃな

少食だし、食べたくない飲みたくないってことも多いですし、難しいなと思ってます‪‪💦‬
    だいぶ前に受診した時も食事療法を教えてもらい、浣腸で様子見してくださいと言われて今まできてこれなので😣
    熟睡のタイミングを計ってするのも大変ですし、出なかったら3日に1回してあげてって言われましたが、まず出ないので浣腸代が嵩張るのも嫌だなと‪‪💦‬
    酸化マグネシウムですね、今日探してきます、ありがとうございます🙏🏻!!!

• 4月14日

退会ユーザー

なかなか子どもに食事療法は厳しいと思います‪( ´~` )‬
    うちの子は野菜食べるし水分も沢山取るけど便秘で、最終的に大学病院で大腸直腸透視検査までしましたよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)結果、便秘が癖になり通常の子より直腸が倍以上に肥大して便が溜まりやすくなってました。
    下剤を飲んで便を柔らかくして!自力で出すように癖つけしてやるのがいい。となり、それ以来下剤で柔らかくして自力で出すようにしてます!
    小児科を変えてみるのも方法ですし、小児科で試しにマグミットをください!ってはっきり言ってみたらいいですよ!

• 4月14日