※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
家族・旦那

最近、旦那の実家からおもちゃやぬいぐるみ、雑貨など やたらと送られて…

最近、旦那の実家からおもちゃやぬいぐるみ、雑貨など やたらと送られてきます…正直、ぬいぐるみ家に置きたくない人だし おもちゃも最低限与えたらいいと思っています。
家が散らかり、おもちゃとかばかりになるのが本当に嫌で…ストレスになりつつあります。
ありがたいことですが、迷惑で…
要らないものも多いです。メルカリとかで売って処分していいですかね?旦那が見てるものは、さすがにできないですけど、見てなかったらいいかな?
どこに置いとくの、これって感じです(笑)

コメント

ねこっちゃん

特に必要ないなら売っていいと思いますよー(^-^)

• ひまわり♪

ひまわり♪

子供も興味持ってないし…
    何これ?どこに売ってるの?ってものもあって´д` ;

• 4月12日
あー

いいと思います!!
私もちょこちょこやってますwww

• ひまわり♪

ひまわり♪

ちょこちょこします(笑)

• 4月12日
ちびまみー

メルカリに売っておくのもよしだし、物を送ってくれるだけでもありがたいと思いますよ!
あと物が置けなくなるので…などの当たり障りないようにも言った方がいいですよ💦
帰省した時とかに遊ばせたいのでうちに送るのではなく実家に置いてもらってほしいとか……。
孫が可愛くてしょうがないんでしょうね、きっと…笑

• ひまわり♪

ひまわり♪

半年に一度くらいしか帰省しないんですけどね😂
    可愛がってくれるのは、ありがたいんですけどね💦
    欲しいもの聞いてくれるとかならまだいんですけど…

• 4月12日
  • ちびまみー

ちびまみー

うちもなんか自転車買ったとかいろいろあるみたいで
    帰省の時に使わせてもらいます。置くところないので家にて保管をお願いしますって言ってるよ!
    私も年末くらいしか帰省しないんですけどね笑
    旦那のところは昔の仕送りみたいに食べ物と封筒の入ったお金があって、好きなものを買ってねって来ます!

可愛がり方は人それぞれって感じしますね〜😉

• 4月12日

一応旦那さんに断りいれてからの方がいいかと思います💦
義両親が旦那さんに「〇〇送ったんだけどー」って話しした時に何のこと??ってなってバレるとケンカとかにならないですか?

旦那さんも色々送られてくるのが邪魔だと思ってるなら、処分して事後報告とかでも有りだと思います!

• ひまわり♪

ひまわり♪

荷物届いたよーとは、伝えてます。
    特に何が入ってたかなんて、確認しないので(笑)あれとあれは、気に入って遊んでるって私も報告してるので、旦那もそう答えるかなぁと😂

• 4月12日
azu66

わかるー!(笑)
私も何回もメルカリで売りましたよー。

• ひまわり♪

ひまわり♪

ちょこちょこ売っていかないと、ゴミ屋敷になりますよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 4月12日
すみれ

もらえることはありがたいことですが、必要ないなら私は売ります。

• ひまわり♪

ひまわり♪

送ってくる義母も変なものでしょうって…ならなんで送ってくるの?貰い物?と思ったり💦ほんと困ります。

• 4月13日
たぁ

私も(インテリア関係の仕事をしているので余計にかもですが)家に無駄なものが増えるのがすごく嫌で(でもくれるのはありがたいからどうしよう💦)って悩んだりしましたが、今は気にせず処分してます!
何かのおまけのタオルとか、手提げとかお弁当箱とか、、、
旦那に一度、とうとう「えっ?また??」って言っちゃったことがあって、様子でよくなかったなーと反省し今は、ありがとうございます!と思いながら旦那に内緒で処分してます。

• ひまわり♪

ひまわり♪

何故か先月からなんですよ…
    これから月一で届くかもと思うと先が思いやられます。食材にしてほしい(笑)
    それで、すでに旦那にまた荷物きたよと言ってしまいました。
    ぬいぐるみが多くて…本当にいらない。今、断捨離頑張ってるから余計に˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

• 4月13日