6ヶ月の大きめ赤ちゃんを完母で育てています。成長曲線に乗り、離乳食を始めたが心配。来月の検診も不安です。お話し聞かせてください。
大きめ赤ちゃんのママさんお話し聞かせてください🙂
6ヶ月になったばかりの子を完母で育てています。
おっぱいの間隔がようやく開いて来たのは、ほんの最近のこと。大変でしたがようやく平均して3時間以上になってきました。おっぱい大好きな子です。
もうこわくて体重もあんまり見ないようにしてきたのですが、今日ついに成長曲線にちょうど乗っていることがわかりました😮女の子なのですが、もうどこに行っても大きいねって驚かれます。出生体重2600gからのスタートで見事に成長しました!
離乳食はこわくて、6ヶ月に入ってからはじめました。
今は、ねんトレをがんばっているところです。
可愛い我が子ではあるのですが、今後どうなっちゃうのか心配で。来月には7ヶ月の検診もあります。検診で何か言われちゃうんじゃないかとか。
なんでもいいのですが、お話し聞かせてください。
- にこ(7歳)
コメント
べに(22)
デカいです!
産まれてからずっと成長曲線ギリギリにいます(笑)
今5ヶ月なんですが8.5kgあり
旦那の姪っ子(1歳5ヶ月)の体重を越しました😅
しかも離乳食は4ヶ月から始めてて
食べっぷりいいしこれからが怖いです(笑)
👶🏻
私の娘は4ヶ月です。出生体重は4000超えです。体重の曲線は1番上のスレスレで、笑2ヶ月頃では約7キロでした。
-
にこ
生まれから大きいんですね🙂
2ヶ月で7㎏は見事な成長っぷりですね- 4月12日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ずーっと身長のみ成長曲線ギリでしたが、11ヶ月頃から落ち着きましたよ☆
体重はいつも真ん中くらいなので、ある意味スリムで背高いので腰座った頃(6ヶ月前くらい)から1歳と勘違いされてました(;´Д`)
毛も産まれた頃からボーボーなので尚更。。。
-
にこ
身長が大きいんですね🙂
それはモデルさん目指せるんじゃないですか✨11ヶ月で落ち着くというのはタイミング的にはハイハイとか動くぐらいなんですかね?11ヶ月かぁ…それまでうちもヒヤヒヤだなぁ。ちなみにうちは薄毛ちゃんなので。どこに行っても、ただただデッカい赤ちゃんです 笑- 4月12日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
顔が全然モデル顔じゃないですー(笑)
残念ながら(๑¯∀¯)☝️
うちの場合は歩き始めからですかね(^0^;)
運動面だけは比較的早いみたいで(笑)
チッチャいより大きい方が安心ですよ☆
うちはまさかの妊娠初期から胎児の成長曲線飛び出ちゃってましたから(´・ω・`;)- 4月12日
-
にこ
すごい🙂歩いてたんですねー!
大きいほうが、抱き心地もいいし安心感ありますしね 笑 うちも少し希望を持ちます✨- 4月12日
ポテコ
生まれた時からずっと大きめで成長曲線上の方をはってたのですが、最近は落ち着いてきて成長曲線ど真ん中になりました🤣ある程度ぐーんっと大きくなったら落ち着いてくる時期があると思うので大丈夫ですよ🤗💕
急に落ち着いたので逆に心配だったのですが、病院でも問題ない健康優良児と言われてるので大丈夫かなと思ってます😅
-
にこ
みなさん生まれから大きいんですね🙂
うちはそれでいくと、小さく生まれて大きく成長中で焦ります💦1歳で落ち着くんですね… うちは女の子なので、それまでヒヤヒヤです 笑- 4月12日
-
ポテコ
完母で大きくなってるならそこまで心配しなくていいと思いますよ🤗💕母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげていいものですし👶🏻
今が娘さんの成長する時期だと思ってたらいいと思います😊
動き始めると多少引き締まってきますよ🤗私もこのまま大きくなって大丈夫かな?と心配してた時期があったのを思い出しました🤣💕- 4月12日
-
ポテコ
小さく産んで大きく育てるって言葉があるので大丈夫ですよ🤗💕
- 4月12日
-
にこ
ありがとうございます🙂
わたしの母乳のカロリー高いんだろうか…と心配していましたが。でも完母で大きいのは大丈夫とは確かに言いますよね!そうだそうだ!黄色いゾウさんも心配されていた時期があったと聞いて心強かったです✨小さく産んで大きくなってる娘を見守ります!- 4月12日
みーちゃんママ
完母で5カ月で9キロありました😊
曲線超えていて、みなさんからは
大きいねと言われます☺️
ですが完母なので引き締まってるみたいです!!
こんなに大きく育ってくれたのも
才能と私のおっぱいの出がいい!!
とポジティブに捉えて
褒め言葉として聞いてます🤩❤️
-
にこ
ありがとうございます🙂
男の子の曲線でも9㎏だとやっぱり大きいんですね。うちは引き締まっているかは微妙ですが 笑 でも抱き心地は最高です✨みーちゃんママさんのポジティブ見習いたいです!わたしの母乳に問題があるのか…と悩んだりしてましたが。そうですよね!おっぱいでここまできたら立派なもんですよね 笑 ありがとうございます!- 4月12日
-
みーちゃんママ
抱き心地最高です😳太ももとか至る所ハムハムしてます!!笑
きっと母乳での問題はありませんね☺️
毎回体重計乗るのを楽しみにしていますよ💓
少しだけの増加でも
最近よく動いて元気いいからかな!とか
不安になってもしょーがない事は
気にしないようになりました⭐️- 4月12日
-
にこ
ありがとうございます🙂
心強いですー✨- 4月12日
にこ
生まれてから大きいんですね🙂
うちも5ヶ月で8㎏だったからたぶん同じくらいになりますね〜。1歳5ヶ月の子の標準体重はどのくらいなのかしら😮わからないけど、普通に越えるなんてビックリですよね‼️うちも赤ちゃん会に参加するとどんなに月齢が早い子よりも大きいです。どうしましょうね 笑