コメント
M.
まだ、退院したばっかですので
無理して行かなくてもいいと私は思います!すぐ行かなくても、落ち着いてからでも、焦らなくてもいいと思います!
メルモ
質問とは関係ないですが、近所への挨拶回り、もし何か持っていくのであれば、内祝いって熨斗つけちゃダメですよ〜!
内祝いは、出産祝いなどお祝いを下さった方へお礼をするときに回答内祝いと言うので、子供が産まれて泣き声など迷惑をかけるかもって事で挨拶されるなら内祝いではないので。
-
猫子
そうなんですね!o(*>_<*)o
知らなかったです💦
熨斗は、なくていいんでしょうか?
それとも引っ越してきた時のように
ご挨拶の熨斗をつけるべきですか?- 10月17日
k&n
内祝いって、お祝いを頂いた方に返す時に熨斗に書くので、今回は内祝いにはならないですよ。
逆に内祝いにしちゃうと『お祝い待ってます!』って相手に思わせちゃいます。
我が家もマンションの壁が薄いので、私が帰る前に主人だけで行ってもらいます。
角部屋なので、上下&隣の部屋に配るつもりです。
-
猫子
そうなんですね!💦
初めて知りました💦
教えて頂きありがとうございます!
。゚(゚´Д`゚)゚。
旦那さんだけでも
大丈夫なんですね✨
でももう明日退院なので
家の中入る前に
家に人が居そうだったらそのまま挨拶しようかなとo(*>_<*)o💦
私は一応全アパートの方に
配ります💦
と言っても、自分ちをのぞいて
4つです💦
挨拶はなんてご挨拶しますか??
良かったら教えてください💦- 10月17日
-
k&n
我が家は帰宅する前日までに主人だけで行ってもらうつもりです。
『○○号室の○○です。無事に子供が産まれまして明日から帰って参ります。泣き声などで色々ご迷惑をお掛けすると思いますが、よろしくお願いします。』みたいな内容で言ってもらうつもりです。- 10月17日
-
猫子
ありがとうございます✨
ぜひ参考にさせて頂きます(*´ω`*)- 10月17日
猫子
壁が厚くなく
泣き声等で初日から
迷惑かけると思うので
早いうちに‥と思いました💦
お隣さんは、産まれたか
ずーっと気にして下さっていたので
余計に早めの方がいいのかなと(*_*;
M.
あっ!それなら、早めがいいと思います。でも、お子さんの様子を見て行ける時に素早く行ってあげてください(^.^)
猫子
はい(。>_<。)そうします!
ありがとです✨