コメント
まま
実家で息子が2階を歩いてるだけでとてもうるさいので、フローリングで特に対策されてないようでしたら結構ひびくと思います(><)
費用かかりますが引越し予定ないようでしたら、私も防音マットの上にジョイントマットがいいと思います\( ・ω・ )/
あまじ
以前テレビでやってたんですが、
ジョイントマットとか、カーペットとか、思い付く防音対策をしたとしても音が小さくはならないみたいですよ!
音は籠った音にはなるみたいですが、軽減されないみたいです。
友人も対策しても下から苦情が何度かあったので結局一階に引っ越しました。
-
ひま
子供の足音など気になっちゃいますよね💦下の人は一人暮らしみたいなので余計ですよね…出来る限りの対策はしてみます。ありがとうございました😂✨
- 4月12日
4mama❥さーみぃ
最近ジョイントデビューしました😄
転んでも頭守ってくれますしかなり良いです❣️
うちも下に気遣って決意しました!
-
ひま
アパートかマンション住みですか?
対策されて苦情など大丈夫ですか💦?
ちなみにジョイントマットはどのようなものお使いでしょうか😭厚みなど教えて頂けるとありがたいです🙇🏻♀️💦- 4月12日
-
4mama❥さーみぃ
マンションです。うちのマンションペットが多くて下には響きやすいです。
下の階もチワワが5匹いてるので、マット引かれてました。厚は4センチで楽天で買いました!ジョイントはブロック形式のような奴でハサミで切ったりして調整してリビングプレイルームに引き詰めました!
椅子とか倒しても弾力あるので助かります!- 4月12日
-
ひま
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
大変参考になりました✨- 4月12日
ひま
まだ引っ越してから1年も経っていなくて💦まだまだ住みたい予定なので防音対策ちゃんとします…やっぱり防音マット効果ありますかね😂見てみます!ありがとうございました✨