どーにもイライラが収まらないので、愚痴らせてください。今日、石田純…
はじめまして。
どーにもイライラが収まらないので、愚痴らせてください。
今日、石田純一さんのお子さんの名前がつむぎちゃんとわかったことで、どーにもイライラが収まらないんです。
私たちの子供にも、つむぎと付けようと決めています。
それを知った実姉から、電話があったんです。
石田純一の子供の名前なんて言うかしってる?と、笑いながら。
いかにも馬鹿にしているような。
前々から人を馬鹿にしたような、人を笑い者にするような話し方をする姉にいつもいつもイライラさせられていました。
それでも、なんとなく流してこれたのですが、今回ばかりはどーにもイライラが収まらないんです。
世の中同じ名前の人なんてたくさんいることもわかっています。
私の子供は私の子供。
石田純一さんのお子さんは石田純一さんのお子さん。
名前は一緒でもそこまで気にすることでもなかったのですが、姉からの電話で名前を変えようかとまで思ってしまいます。
夫婦揃って気に入っていて、お腹の子供にも、つーちゃん。と毎日声をかけて愛情を注いでいるつもりなのに、姉のこの一言で、撃沈です。
きっと、つむぎと付けたら、事あるごとに一生言われていくのかと思うと、嫌気がさします。
ちなみに、姉の調子がいい時には、私のお腹を撫でながら、つーちゃん。なんて言っていたんです。
しかも、周りの人にまでベラベラと子供の名前を言いふらしているんです。
こんな姉、昔から嫌いだったけど、更に嫌いになりました。
子供が産まれても指一本触れさせたくありません。
長々とすみません。
愚痴らせていただきありがとうございました。
- のとん(6歳)
コメント
まりり
わたしがのぞみで娘がのあです。
芸能人の、辻のぞみさんのところと同じになりました。
漢字は違います。
私は、すきでも嫌いでもなく、世間は辻のぞみさんを
嫌いなほうが多いかなあとは気にしていましたが、
同じ名前なんてたくさんいますよね、
お姉さんの言い方にはイラッとしますね、
なにか仕返ししてやりたいですね、、、
いい案が思い付かずすみません(´・c_・`)
👻👻👻
つむぎちゃんめっちゃ可愛い😍❤️
気にしなくていいと思います‼️‼️
お姉さん無神経すぎます💦
夫婦で決めたすごくいい名前なので、
私はそのままでいいと思います😊
-
のとん
つむぎという響きから決めたんです。
初めて口にして言った時、凄くしっくり来て、旦那と相談して決めたんです⭐︎
凄く気に入っています。
♡naaaaa♡さんからのコメントいただいて、このまま、つむぎでいこうと思います!
ありがとうございました😊- 4月11日
ちゅら
別に気にしなきゃいいと思います(*^^*)
もしこれからも言われたら、はっきり一緒だからなにー?なにがおもしろいの?って真顔でわたしなら姉に言います。
-
のとん
確かに!
冷静に考えれば、言えますね!
私の気にしすぎでしたね。
コメントありがとうございました😊- 4月11日
あろは🌺
なんてデリカシーのないお姉さん、、😨😨😨
お子さんいないんですか?にしてもひどすぎる。
バカにされるなんて、ほんと頭にきますね😡
でも、名前変える必要ないですよ!!
つむぎちゃんいい名前です😊💗
だってのとんさんが旦那さんと一生懸命考えたはじめてのプレゼントですもん☺️💓
-
のとん
ハッキリ言って、デリカシーのかけらもない姉です…
同じ血が流れているのかと思うと、嫌気になります笑
そーですよね(*⁰▿⁰*)
初めてのプレゼントになるんですよね⭐︎
ずっとつーちゃんって呼んでいるので、このままつむぎでいきます(*☻-☻*)
きゃほ
うちの娘も『つむぎ』です(^-^)
つむぎって名前かわいいですよね♪
私も今日、石田純一さんのお子さんの名前がつむぎちゃんって知りました。私も『つむぎ』って名前すごく気に入って妊娠中からつむちゃんって話し掛けていたし、たとえ石田純一さんのお子さんが先につむぎちゃんってお名前付けたと知ってもうちもつむぎにしたと思います(*^^*)
なんだか意味不明なコメントになってしまってすみませんm(__)m
-
のとん
娘さん、つむぎちゃんなんですねー♡
可愛いですよねー😍
姉に何と言われても、うちの娘も、つむぎちゃんです!
めるる
うーん、ちょっと被害妄想っぽいかなと思いました
結局はのとんさん自身が石田純一の子供と同じ名前ってのが嫌なんだろうなと思います
それを普段から度々気にくわない態度のお姉さんに指摘されたからイライラが増してる感じが……
好きな芸能人や可愛い女優の娘さんがだって、同じ名前だったら姉にそう言われても屁でもないですよね?
-
のとん
少し冷静になれたのですが、やはり姉からの電話での内容が、私たち夫婦が決めたことに対して、笑って言うっていうのに、イラついたんだと思います。
芸能人じゃなくても、姉の知り合いに同じ名前の人がいれば、絶対電話してくるような姉なので…
ちよ
近い親戚だと今後の付き合いもありますし本当に厄介ですよね^^;
うちは旦那に姉が二人いますがお金のことで揉めてから一切連絡を取らなくなりほぼ絶縁状態です。
私としては面倒な親戚づきあいが全くなくなり(旦那の両親はすでに他界)、そして普通よりもめんどくさい人たちだったので本当に気楽になりました^^;(笑)
程よく距離を保って付き合いたいですね💦
お子さんのお名前、とっても素敵です!
実は私も候補にしたことあります(*´꒳`*)
-
のとん
ほんとーに厄介なんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
義兄弟は何も言わず、揉めることもなく、良い関係なだけに、実姉ってのが厄介…
しかし実家まで車で10分かからず、しかも、姉が実家にいることもあり、頻繁に会ってしまうんです。
今後は程よく距離を置こうかと思いました。
ゆーり
つむぎ 可愛いですよ😍✨
お姉さんが言った事は華麗にスルーして、二人が選んだ素敵なプレゼント、渡しましょう☺️✨
私も同じ名前の人が同級生に居てその子は陸上で活躍してて、すごく嬉しかったので、名前は不思議な力を持ってますよね♫
かずちお
娘の園にもつむぎくんいますが「つむちゃん」とか「むぎくん」とか呼ばれてて、可愛いあだ名だなぁと思ってました😊
そういうこと平気で言ってくる人たちって(お姉さんに失礼な言い方ですが💦)相手の反応を楽しんでるんだと思います。なので無視か冷たく反応が1番!
しばらくは言い返してやりたくて腹わた煮え繰り返るかと思いますがぐっと我慢で!
柊0803
大丈夫です!
今日丁度友達と同じ会話をしていたのですが(友人の子供も紬ちゃん)
2017年のトップ10に入っているそうなので、とても人気の名前みたいですよ。
和風なのに古くさくなくてとても可愛い名前ですから人気があるのは分かります。
お姉さんの言葉は半分聞くだけにし、気にせず紬ちゃんを大事にしてあげて下さいね!
はな
別に気にしないでも大丈夫ですよ(*^^*)石田さんの子供と一緒で何が悪いのでしょうか?😂きっと世界には私と同じ名前ですごく可愛くていい子もいるだろうし、ものすごい性格が悪い人もいると思うので😂気にしてたら名前つけれません😂
のり
私の名前は法子なので、酒井法子が薬物で逮捕された時に仕事場に来る営業マンから冗談で薬やってるんとちゃうん?って言ってきたので、名前だけで決めつけるのならあなたの名前と同じ人は皆、バカらしい偏見を持ったバカばっかりなんやねって言い返してやった事があります。
つむぎちゃん、良いと思いますよ(^_^)
人と人の繋がりを紡ぐお名前、私は素敵だと思います。
例え石田純一の所と同じ名前だとしても、関係ないと思います。
私の友達の子供もつむぎちゃんですがとても弟思いで可愛い良い子ですよ❤️
りり
何かにつけてバカにする姉を
持つ妹です。
むかつきますよね。ばかにしたかお
笑い方。性格歪んでるんですよね。
今は幸せに暮らしているので
バカにしたような言い方は無くなりました。
主さんの姉さんは幸せじゃないから
ちょっとしたことでもいじりたいんじゃ?😞
のとん
なんと!!
私ものぞみなんです笑
ここで、同じ名前の方に出会えたってことで、なんだかスッキリしました⭐︎
毎回毎回仕返しをしてやりたい気持ちですけど、何もできず、受け流してます。゚(゚´Д`゚)゚。
コメントありがとうございました😊