※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
雑談・つぶやき

夜ご飯に作ったごぼうの唐揚げの味見したら旨すぎて止まらないー(>_<)

夜ご飯に作ったごぼうの唐揚げの味見したら旨すぎて止まらないー(>_<)

コメント

はな

ごぼうの唐揚げめっちゃ美味しいですよね😊
私初めて作った時味見で全部食べてしまいました😆笑

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    ホントおいしいですよね♡ᵕ̈*
    全部私も食べたいぐらいです(^O^)!
    ちょっと食べすぎちゃって少なくなったのでエノキの素揚げ作りました(_Д_)
    ごぼうの料理で一番好きです!

    • 4月11日
tanpopopon

美味しそう❤
レシピ教えてくださーい☺

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    簡単ですよー!
    ごぼうを皮向いて5センチぐらいの長さに切って太さも半分ぐらいに切って水に10分付けたらビニール袋に酒大さじ1,醤油大さじ2,ニンニクチューブ生姜チューブ少々全部入れて水気を切ったごぼうを入れて20分つけます。
    別のビニール袋に片栗粉大さじ2ぐらい入れて汁気をとったごぼうを片栗粉が入ったビニール袋に入れて振るようにしてまぶして揚げるだけで出来上がります!

    • 4月11日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    ありがとうございます☺
    作ってみまーす☺

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    作って見てください!
    作り方はごぼう1本の量ですが2,3本をおすすめします(^O^)!

    • 4月11日
  • tanpopopon

    tanpopopon

    わかりました!!
    美味しくてたくさん食べちゃうんですね🎵
    ご丁寧に有難うございます!

    • 4月11日
✳︎りーーーぃ✳︎

我が家もよく作りますー!本当に美味しくて止まらないですー😂つまみ食いで半分なくなります(笑)

  • はじめてのママリ🔰‪

    はじめてのママリ🔰‪

    ですよね(≧∇≦*)
    私初めて作ったのですが,1本じゃ全然足らなかったです(>_<)
    味見用に多めに買った方がいいことを覚えました!

    • 4月11日