コメント
☆ゆりあ☆
入っているプランによると思うので詳しくはわからないのですが、私のプランだと入院1日目から対象で通院ではダメだったような…´д`;
ママ323
正確なのは、わかりません。
母が県民共済に加入していて、骨折した時に保険が降りたと言っていたと思います。
通院です。
直接電話で問い合わせる事をお勧めします。
詳しく知らなくて申し訳ないです。
-
MIT*mama
あ、そうなんですね!!出るんですかね(><)
理由によるんですよね~(><)
ありがとうございました!- 10月16日
-
ママ323
14日以上の通院からになっていると思います。- 10月16日
-
MIT*mama
14日以上ですか!そっから出るということですね!
わかりました!初めて保険を使うので色々わからなくて(><)
わざわざありがとうございます!電話しても聞いてみますね!- 10月16日
ゆいかおり
私も数年前骨折しましたー。
プランにもよるかとおもうのですが、私は診断書出してすぐ降りました♪
私のプランの時は、通院日数というより、「○万円」って決まってた気がするので、診断給付金みたいな感じだったような気がします…
間違ってたらすみません。
でも、なにがしかは出ると思うので、お電話されてみたら良いかもですね(*^^*)
-
MIT*mama
されましたか?(><)痛いですよね!!
あ!そうなんですね!それって育児で疲労骨折って言ったら降りないんですかね?
転んでなりましたとか言ったら降りる感じとかですかね?
なんか理由によっては降りないらしいですよねm(__)m
誤解ありがとうございました(><)- 10月17日
-
ゆいかおり
どうなんですかね…私の場合は、ふすまの縁で足をぶつけて骨折しました(笑)
それでもおりたので、大丈夫そうな気がしますが(^^)- 10月17日
-
MIT*mama
足を骨折されたんですね!(笑)なるほど(´・ω・`)出るといいのですが(´・ω・`)何度もありがとうございます!調べてみますね!
- 10月17日
-
ゆいかおり
ちなみに、私のは50000円位だった気がします。
出ると良いですね♪- 10月17日
MIT*mama
そうでしたか(><)
よく転んでケガをした場合は通院料が出ると言いますよね!
転んだで貰えたらいいですけど、、(笑)ありがとうございます!!