※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIT*mama
その他の疑問

県民共済に加入してる方に質問です!疲労骨折をしてしまったのですがこち…

県民共済に加入してる方に質問です!
疲労骨折をしてしまったのですがこちらは通院料をもらえるのでしょうか?
知ってる方お願いしますm(__)m

コメント

☆ゆりあ☆

入っているプランによると思うので詳しくはわからないのですが、私のプランだと入院1日目から対象で通院ではダメだったような…´д`;

• MIT*mama

MIT*mama

そうでしたか(><)
    よく転んでケガをした場合は通院料が出ると言いますよね!
    転んだで貰えたらいいですけど、、(笑)ありがとうございます!!

• 10月16日
ママ323

正確なのは、わかりません。
母が県民共済に加入していて、骨折した時に保険が降りたと言っていたと思います。
通院です。
直接電話で問い合わせる事をお勧めします。
詳しく知らなくて申し訳ないです。

• MIT*mama

MIT*mama

あ、そうなんですね!!出るんですかね(><)
    理由によるんですよね~(><)
    ありがとうございました!

• 10月16日
  • ママ323

ママ323

14日以上の通院からになっていると思います。

• 10月16日
  • MIT*mama

MIT*mama

14日以上ですか!そっから出るということですね!
    わかりました!初めて保険を使うので色々わからなくて(><)
    わざわざありがとうございます!電話しても聞いてみますね!

• 10月16日
ゆいかおり

私も数年前骨折しましたー。

プランにもよるかとおもうのですが、私は診断書出してすぐ降りました♪
私のプランの時は、通院日数というより、「○万円」って決まってた気がするので、診断給付金みたいな感じだったような気がします…

間違ってたらすみません。
でも、なにがしかは出ると思うので、お電話されてみたら良いかもですね(*^^*)

• MIT*mama

MIT*mama

されましたか?(><)痛いですよね!!
    あ!そうなんですね!それって育児で疲労骨折って言ったら降りないんですかね?
    転んでなりましたとか言ったら降りる感じとかですかね?
    なんか理由によっては降りないらしいですよねm(__)m

誤解ありがとうございました(><)

• 10月17日
  • ゆいかおり

ゆいかおり

どうなんですかね…私の場合は、ふすまの縁で足をぶつけて骨折しました(笑)

それでもおりたので、大丈夫そうな気がしますが(^^)

• 10月17日
  • MIT*mama

MIT*mama

足を骨折されたんですね!(笑)なるほど(´・ω・`)出るといいのですが(´・ω・`)何度もありがとうございます!調べてみますね!

• 10月17日
  • ゆいかおり

ゆいかおり

ちなみに、私のは50000円位だった気がします。

出ると良いですね♪

• 10月17日