コメント
退会ユーザー
夜沢山寝てほしいのでなるべく1時間くらいです
m
お昼寝、毎日してます!
と言っても30〜1時間くらいですが💧
たまに夕寝しちゃう時もありますが、それでも21〜22時の間には寝てくれます♩
-
Ⓜ︎
うちの子2時間朝寝と昼寝します😅💦
さすがに寝過ぎですかね😅
ここ2日は昼寝してなかったんでよく寝てくれます😊- 4月10日
-
m
すごい!寝る子は育つですよ(*´꒳`*)❤︎
全然、気にしなくて大丈夫だと思います!やっぱりその子のペースがありますし、いきなりペースが崩れるとストレスになっちゃうかもなので徐々にで大丈夫かなって♩- 4月10日
-
Ⓜ︎
出かける時間になっても気持ちよさそうに寝てるから起こせないですよね😭💦
順調にブクブク横に育ってます(笑)😊
三大欲求の一つだから睡眠はしっかり取ってもらった方がいいですね✨- 4月10日
h_k❤︎
家にいると1〜2時間を2回、お出かけすると1〜2時間半を1回します😁
-
Ⓜ︎
お出かけだと寝るのは一回なんですね😊
毎日絶対しないといけないものではないんですね♩
子供に合わせます✨- 4月11日
ゆうたん
朝 2〜3時間、昼も2〜3時間します😅
夜も9〜7時頃まで寝ます。
寝過ぎですよね💦
-
Ⓜ︎
羨ましいくらいよく寝てくれるお子さんですね✨
夜中起きないんですか??- 4月11日
-
ゆうたん
夜中1回起きますね💦
たまに興奮して1時間くらい寝ない時ありますが、基本授乳したらすぐ寝ます。
生まれて2ヶ月くらいほとんど寝なかったのでそれを取り戻してるかのようです😅- 4月11日
-
Ⓜ︎
うちも数回泣きますがほっとくと寝たりトントンで調子良ければ寝てくれるのでまだいいですが😅
早く一度も起きず朝まで寝たいです😭- 4月11日
-
ゆうたん
同じ感じです⭐️
外出とかでお昼寝短かった時は朝までぐっすりってことがたまにありますが…
私もです😭
寝不足辛いですよね😂- 4月11日
-
Ⓜ︎
娘が朝まで起きずに寝たことはまだないんです😭
辛いです😭
こんなにも寝れないとは思っていませんでした💦- 4月11日
麗
絶対ってわけではないですが、基本しますね‼︎
朝寝1時間ぐらい昼寝は短くて40分長くて1時間半ほどですね😊
最近、動きが激しくなって来たので疲れるのかと笑
-
Ⓜ︎
たまに寝なくても問題ないですよね😅
ここ2日昼寝無しだったんで💦
うちの子はまだお座りと寝返りしかできないのでそんなに動きません😅(笑)- 4月11日
ひよっこ
朝寝2時間程度、昼寝30〜60分程度一回は必ずします😶
-
Ⓜ︎
朝よく寝てくれるんですね😊✨
- 4月11日
miiii
必ず朝と昼に1~2時間前後寝て、夕方も2~30分くらい寝ます☺️
夕方一度寝かさないとずーーーっとグズグズ言って夜ご飯の時も大変なので😱
でも夕方にガッツリ寝かすと就寝の時間が遅くなるので、30分以上は寝かさないようにしてます👶💚
-
Ⓜ︎
夕方うちも眠そうにしてたらお風呂入れて寝かさないようにしてます😅
お風呂の後ならそのままベッド連れて行くんですが💦
夕方グズグズ結構困りますよね😭
夕寝30分は夜の睡眠に影響ないですか?- 4月11日
-
miiii
夕方グズグズされるとなんにも出来ないので困りますよねー💦
睡眠て、30分以上寝てしまうと本気の睡眠に入ってしまうらしいんです💡なので今のところ最低でも30分以内に起こせば、夜の睡眠には影響は出てないですよ🤗- 4月12日
なちゅママ
うちは毎日9時から10時くらいに起きるので朝寝はしないのですが、14時の2回目ご飯食べたあとは昼寝させるようにしてます😄
1〜2時間くらい寝てそこから歩行器に乗せたりつかまり立ちやらはいはいやらして運動たっぷりさせてお風呂入って、8時半の寝る時間まで起こしてます😅
そうしないと寝ぐずりして中々寝ないんです😭
-
Ⓜ︎
うちもちょっと前体力が余ってたのか夜中に起きて2時間遊び、精神的にやられたんで散歩を1時間するようにしました💦
ハイハイやズリバイみたいに動く動作がまだできないんで疲れないんですよね😅
1時間散歩でも赤ちゃんは疲れますかね😅- 4月11日
-
なちゅママ
夜中に起きちゃったんですね😱うちもたまーに夜中起きてはしゃいで大声出された事あって大変でした😭
散歩1時間でも外に出るだけで気持ちも違ってくると思いますよ😄
あとはこどものお腹とかくすぐったりかくれんぼしたりして体力奪って寝かしつけします😁- 4月11日
-
Ⓜ︎
いまいち子供の疲れる具合が分からず😅
ハイハイとか動いてくれればいいんすが、寝るか座るかしかしないんで💦
明日からもたくさん疲れさせてたくさん寝てもらいます♩♩- 4月11日
麗
ウチもちょっと前まで分単位でしか毎日寝なくて😭寝かしつけてる時間の方が長かったぐらいです‼︎
最近ラッコさんの体制で一緒にお昼寝し始めたら結構寝てくれるようになり、1人でうつ伏せでも寝るようになりました😊
まー寝なくても本人が元気なら大丈夫かと🙆♀️
-
Ⓜ︎
子供の寝てる時間が親の自由時間ですよね😊
たくさん寝てくれるに越したことはないですね✨
ママとお腹合わせて寝てるのを再現するためにうつ伏せ寝ですね😊💗可愛い✨- 4月11日
-
麗
ラッコさんで寝るのになれなのか、うつ伏せ嫌いだったのになかなかいいみたいです😆ベットに寝かすと秒で起きてたのにビックリです😯
本当、少しでも寝てくれた色々出来て助かりますよね- 4月11日
こっちゃん
バラバラです💦眠たい時に好きなだけ寝かせてます😁買い物の時とか抱っこ紐の中だけしか寝ない日もあります
Ⓜ︎
毎日朝寝、昼寝しますか?
退会ユーザー
してますよ☺️それでだいたい夜は21時から21時半までに寝る事が多いです☺️
Ⓜ︎
うちも寝たいだけ寝かせてますが最近昼寝のタイミングが合わず朝寝だけだったのでマズイかなと😅💦
Ⓜ︎
やっぱり毎日しますよね😊
ここ2日昼寝のタイミングが合わず朝寝のみだったんでマズイなーって思ってたんです💦💦
退会ユーザー
朝だけ寝て夜早く寝てくれてれば問題ないとはおもいますよ♡
Ⓜ︎
ちょいちょいたまに起きますがトントンですぐ寝てくれます♩
夜寝てくれる方がやっぱりいいですよね♡
退会ユーザー
それなら大丈夫です☺️💕
日に寄っては昼間寝ない日もありますよ♪
Ⓜ︎
子供が昼寝無しだけどグズグズしなかったらいいですよね😊
夜しっかり寝てくれないとこっちがしんどいですもんね💦
退会ユーザー
そうなんですよ☺️息子は昼間寝ない日は夕方頃ぐずぐずで💦でも泣き疲れて早く寝てくれる日もあります🙂
夜早く寝てくれたらその間でやりたい事やれるのが少し楽かなーっておもいますね☺️
Ⓜ︎
夕方はグズグズしちゃいますよね😅
少しくらいは自分の時間欲しいですもんね♩♩
退会ユーザー
寝てよーって思うことよくあります☺️
自分が生理前だと余計カリカリなので息子に申し訳ない気持ちになります💦