18週の初妊娠で辺縁前置胎盤と言われ、心配。先生は上昇する可能性が高いと伝え、帝王切開の可能性も。体操などで上昇を促す方法を知りたい。
初めて質問します。
初めての妊娠で18wになりますが昨日の検診で、『辺縁前置胎盤』と言われ、胎盤が子宮口に僅かにかかっているそうです。
先生からは『ほとんどの人が上に上がってくるから今は心配しなくていいよ。でも、ずっとこのままなら帝王切開になる』と言われました。
入り口に近いってことは流れやすくなっているという事でしょうか……………。
何か上に上がるような体操とかあれば教えて頂きたいです。
きっと、不安にさせたくないからでしょうが先生からは『今はそんなに心配しなくていいよ』としか言われてなくて………。
少し心配です。
- ライン(8歳)
コメント
⁂⁂⁂
心配しなくて大丈夫ですよ(*^◯^*)子宮が大きくなるにつれて、上に移動していきます(*^◯^*)流れやすいっていうか、子宮口が胎盤でかぶってたりすることです(・ω・)ノなので、カイザーの話をされたんだと思います(*^◯^*)いまは、子宮が大きくなり、移動することを願い、赤ちゃんを信じて待ちましょう(・ω・)ノ
ゆずママ(´▽`)
私も前置胎盤でしたが
旦那に
赤ちゃんが一生懸命
手で持ち上げてくれるよ!
と言ってもらえて
ほっこりし、不安がなくなりました♡
最終的には上がってくれました。
体操とかは特にないと思います...
ですが、赤ちゃんを信じましょう
ママさんに出来るのは
安静にすることと
信じてあげることです(^^)
-
ライン
お返事ありがとうございます。
素敵な旦那さんですね(*^^*)
うちは一緒になって不安になっちゃったもので………f(^_^;(笑)
とりあえず安静にして、栄養をつけて大きくすることに専念します。
ありがとうございます。- 10月16日
カズんママ
流れやすい…と言うか、無理をすると出血しやすぃです。出血するともちろん流産の危険も高くなります。
ぁたしも今、同じ状況で自宅安静中です。先生からもお腹が大きくなるにつれて上がるから…とは言われました。でも、出血しやすいからとりあえず安静でね!とも…
不安ですが、出血も腹痛もなく赤ちゃんが元気であれば大丈夫だとおもいます!
-
ライン
やっぱ、安静が一番良いんですね。
カズんママさんも心配だと思いますが、元気な赤ちゃんを産めるようお互い頑張りましょう♪
粋葵
その頃に全前置胎盤でしたが、うまれるころは縁辺前置胎盤になりました。結局は帝王切開でしたが(笑)
流れやすくなるとかではなく、出血しやすいです。出血すると胎盤が子宮口にかかっているので、出血しやすいのと、胎盤は血の固まりなので大量出血の可能性がたかくなります。
これをやったらあがるってことはなく、子宮が大きくなっていく過程であがることがおおいです。
あがることをしんじましょ!
-
ライン
ご出産おめでとうございます☆
~~をすればいい。っていうのはないんですねf(^_^;
赤ちゃんを信じて安静にします(笑)
-
粋葵
次男の時は定置胎盤と言われましたが、あがって普通分娩です。
無理したりすると出血したりする可能性も高いのでご自愛くださいね。- 10月16日
ももんち
大丈夫ですよ☆
少しずつ上がってくると思います☆
出血しやすいみたいなので、私はお腹がはったら即張り止めを飲んで安静にしていました。
今もう少しで臨月ですが、今は問題なし!自然分娩の予定ですあまり
-
ライン
もうすぐなんですか‼頑張って下さいね☆
私もあまり気に病まず、上がるのを信じて安静にします。
ライン
そうですよね。
赤ちゃんを信じる事が一番大切ですねf(^_^;
ありがとうございます。