※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

最近お昼寝が11時半~13時になり、朝の習い事が後半ぐずぐずになって困っています。30分でも早く寝てほしいです。

今まで午前1回、午後1回、それぞれ1時間くらいずつお昼寝してましたが、最近11時半頃~13時頃までの1回になりました💦
思いっきりお昼にかぶってて不便です😂
午前の習い事がある時は後半ぐずぐずだし😂(今までは朝寝かせてから行ってました)
あーあと30分でいいから頑張ってくれないかな😂😂

すみません、ただのつぶやきです💧

コメント

ヨネンチョ

うちの子もいつからだったかお昼寝二回してましたが一回になりました!!
なのでお昼からガッツリ寝て欲しくてお昼まで頑張って起こしてます😁
この頃は11時半頃にお昼食べさせて寝かします!!今はこのスケジュールになりました😊

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    やっぱり家にいるときはお昼早めにするのがいいですよね!
    午前に習い事があるとき、帰りに絶対寝てしまう(5分もかからないのに笑)のと、ランチの約束があるときの調整ご難しそうです😥

• 4月10日
  • ヨネンチョ

ヨネンチョ

午前中に用事があるときは、パンなど持っていって帰りに食べさせながら帰ったりします!!
    家に帰ったら寝るだけにしてます😁
    ランチの時は遊ばせて頑張ります😣
    お昼寝は私の休息なので大切ですよね😣

• 4月10日