※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

フォローアップミルク って飲ませてますか?飲ませている方はいつから飲ませてるか教えて欲しいです。

フォローアップミルク って飲ませてますか?
飲ませている方はいつから飲ませてるか教えて欲しいです。

コメント

Mayuko

最近飲ませ始めました❗️
10ヶ月入って1週間後くらいからです♫
離乳食後の3回で100mlずつ飲んでます🤲‼️
よくまずいとききますが、普通のミルクと変わらず飲んでます😀

• ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね!うちも10ヶ月に入って、離乳食も3回食べてるしどうしようか悩んでました💦
    最初は少しづつ飲ませましたか?一気に切り替えましたか?

• 4月10日
  • Mayuko

Mayuko

なんとなく、朝の離乳食後の1回目のみから始めました❗️
    その翌日朝と昼の2回に増やして、また次の日から3回にしました(^.^)
    便通も変わりなく、グビグビ飲むのでスムーズにいきました(°▽°)
    離乳食しっかり3回食べますが、鉄分不足なんじゃないかと思って始めました💦

• 4月10日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね!うちも栄養が足りているか心配で、、。
    答えていただきありがとうございます😊

• 4月10日
いーたんママ

十ヶ月から1歳まで飲ませて
よく食べるし成長してるし1歳からはずっと牛乳です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• ぷーさん

ぷーさん

うちも買ったので試してみたいと思います🙂ありがとうございます😊!

• 4月10日