※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

一歳半の息子が寝る前にたくさん水分を摂りたがる理由は、寝室で白湯を飲む習慣ができたためです。寝る前だけ水分を欲するのはなぜか気になりますか?

一歳半の息子が最近になって寝る前にたくさん水分を摂るようになりました。
白湯です。

寝室にマグを持って行きたがり、寝る前にたくさん飲んでます。

なぜなのでしょうか?
こんなに水分欲するのは寝る前だけなんです😅

コメント

Arara

娘も寝る前にたくさんお茶飲んで寝ます‼️

心配する事はないと思いますよー起床してオムツ替えるときおしっこが濃かったり水分不足かなって何度か思ったので飲まないよりかはいいかなぁって思ってます

うちの子もそれくらいの歳から寝る前に飲み物を飲みたがるようになりました。
4歳になった今でも自分の水筒にお水を入れて喉が渇いた時に勝手に飲んでます笑

喉が乾燥するよりはいいと思うので、特に気にしなくていいのではないでしょうか?
ただ、今からトイトレが始まると寝る間にたくさん水分を摂られるとおねしょをしてしまうかもしれません💦💦

はなのこ

うちもそんな時期がありました!お風呂上がりにマグを持って寝室まで行って離さない、取ろうとすると泣く、みたいな感じだったんですが「マグをキッチンにないないしようか?」って一緒に歩いてキッチンまで行ってシンクにポイさせるようにしたら収まりました!

如月まろん✿

うちもよく寝室にマグ持ち込んできます( 笑 )
はぁー🍺💨とか言って美味そうに飲んでます( 笑 )暑いんですかね😊😊

うさまる

今一歳1ヶ月ですが、うちでは寝る前にたくさんお茶飲んで
また私が寝る前に新しいお茶をマグで寝室に持ち込んで夜中に喉が渇いたら自分で飲んでます!
マグが閉まってると、あちぇちぇっ(開けて)って言って飲んでまた寝ますよ!

るる

みなさん、回答ありがとうございます!
息子だけじゃないんだと同じような方がいて安心しました!😊