コメント
Maddie
アルバイトだと、ゆーちゃんさんがお休みしたら、誰か探さないといけなくなりますよね?
休まずに通院できるなら言わなくてもいいと思いますが、休むなら言っておいた方がいいと思います。
せぇたん
私も妊活中にパート始めました☺️
でも面接で妊活してるとかって話はしませんでしたよ。
平日3日で時間帯を昼前~夕方にしてもらったので、午前中かもしくは仕事終わってから通院するので、仕事に影響もありません😃
-
ゆーちゃん
人工授精するさい、時間指定されるときありませんか?それさえなければ😱人工授精って、だいたい昼頃なので😭
平日1日は、休みは取れるみたいです。面接の時、妊活してること話ししたら採用されなくなってしまいますよね?きっと。採用されてから話しした方がいいですかね?- 4月9日
-
せぇたん
ざっくりの時間指定ありましたが、仕事してると伝えてたからか、たまたまなのか朝早くしてもらえました(^_^;)
病院側には朝は無理なのか聞いてみましたか?😃
採用担当者側の立場からしたら、応募者がたくさんいれば採用順位は低くなると思います💦
でも採用後に言うのは職場の人からしたら印象よくないと思います😢- 4月9日
-
ゆーちゃん
聞いたら昼前にしか出来ないみたいです😭
- 4月9日
-
せぇたん
そうですか😣人工授精の時間帯決まってるなら仕方ないですね💦
やはり、急に休むことになる可能性があることが分かってる以上は面接で話すべきかなと思います💦
もしくはもっと自由なシフトの職場を探すか😅
妊活に支障がでたらだめですしね。- 4月9日
ゆーちゃん
土日祝日は休みみたいで、平日、4日でてば、いいみたいです。そのうち1日は休みみたいです。子供居る方など学校行事で休みなどある場合平日1日ならシフト調整とか出来る言ってました。
Maddie
じゃその1日が人工授精の日にできたらいいんですもんね。シフト調整してもらえるアルバイトが見つかってよかったですね。
ゆーちゃん
一応、毎週水曜日休みとか決めなくちゃならないみたいですが。人工授精するさい、2時か3時には仕事終わるので卵胞確認は仕事終わってからでも行けますもんね!ただ心配なのは、卵胞確認してみないと休みとる曜日が分からない事です。それは、その週になってから話ししようかと思ってます。
Maddie
シフトを組むのが週ごとなのか月ごとなのかにもよりますよね。
ゆーちゃんが休みたい日に他の方のお休みもあると、危険ですしね。卵胞チェックって行って、明日って言われる時もありますもんね。
私は一応、今日病院行って結果次第では明日お休みします、って退勤します(笑)それがまだOKな上司で良かったです。横の繋がりも大切にしてください。
ゆーちゃん
本社が別で支店で1人で事務やります。ほほ1人みたいです。大抵卵胞チェックして翌日あたりには、人工授精やると思うので、何とかなるかなって😅
Maddie
じゃ安心ですね。私、卵胞チェックだけで3〜4回行く周期があるので(笑)