※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
家族・旦那

昨日の話です。昨日は、義実家に夕飯を食べに行きました。義父と旦那が…

昨日の話です。
昨日は、義実家に夕飯を食べに行きました。
義父と旦那が、うちの近所の方の話をしていました。
ご近所さんで、中古住宅の販売をしていたのですが最近その中古住宅が売れて引っ越ししてきた人いるんだよね〜。と旦那が話をしていました。そしたら、義父はどんな人?いくつ?家族構成は?と聞いてきて旦那は見たことがないので私に話を振ってきました。私も、一度挨拶にきてくれただけであまり覚えていなくて年齢はわかりません。と話をしたら何でわかんないんだ!とキレられました。
私は、何でキレられないといけないのか意味がわからず分からないものはわかりません。と話しました。実際に、その方の顔すら覚えていません。で、旦那が県外から来たんだよね?と話をしてきて、県外からだけどどこから来たか忘れた。と話すとまた怒られる。
一度した会ってないし、そんなに深くまで話をしていないのに色々言われて怒られる。本当に腹が立ちます。その後は、私も怒りがおさまらず旦那に帰るよ。といいましたがなかなか支度をしないので娘にコートを着せて帰るよー。といい帰ってきました。
その帰り際にには、私が怒ってるのがわかったのか。ママ好きだもんね〜。とか機嫌取りをしてきました。
もう、ムカつくからしばらく行かないし。
だから、義両親は嫌いなんだよ。
すみません。愚痴になります。

コメント

ぶー

なんで義父はそんなこと気にするんですかね…。
男性版の更年期障害のようなものですかね(笑)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます。
    何でも、自分が知っていないと嫌な人なんです。
    色々、根掘り葉掘り聞いてくるので本当に嫌です。
    前は、私の友達が家に遊びにきた事を旦那が義父に話したらその子は結婚してるのか、子供はいるのか聞かれました。本当にウザいです

• 4月9日
kanak000

理不尽なキレ方ですねー
ウザいですね
そんなんいちいち引っ越してきたばっかの人に干渉しないですよ
そんなん細かく知りたい義父がよくわかんないですね

• ☆木苺★

☆木苺★

本当に、理不尽だし関係ないじゃないですか!
    一緒にこれから住む訳でもないし。
    ほんと、干渉しないですし興味もないじゃないですか。
    何でも、自分の耳に入れておきたい人なんです。

• 4月9日
くま

お義父さんキレ症ですね😳そんな人に出会ったことないですが想像しただけで大変そうですね…。会うとストレス溜まりそうですし私もしばらく行かない!ってなると思います( ; _ ; )

• ☆木苺★

☆木苺★

私も、今までそんな人に会ったこともなくビックリです。
    義父は、本当に俺様気取りでウザいです。いちいち、文句つけてきます。
    義両親は、本当に何でも自分たちの耳に入れて置きたい人たちで干渉がヤバイです。
    私は、今まで親にもそんなに干渉されて育ってきてないのでストレスですし義両親とは合いません。
    しばらくは、会いにいくのはやめます。

• 4月9日