※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

1歳からの保育所入所は可能性がありますか?周りで成功例を聞いています。4月入所でも大丈夫でしょうか。

1歳から保育所に入るのはそんなに難しいのでしょうか?🤔
無理やと思ったけどいけたよーって話を周りから結構聞きます。4月入所なら入れる可能性はありますか?

コメント

5児の母(第三子は👼)

地域にもよると思いますが、4月が一番可能性があるかと思います!

らんらん

地域によると思います😶💦
可能性としては4月が1番入りやすいです!あとは新設の園や、0歳児クラスを設けていない1歳児クラスからの園は枠が空いているので4月からだと入りやすいかもです😊💗

ジョディ

こればかりは地域差ですね💦都心の一歳は戦争です。認証無認可小規模などを視野に入れているなら可能性は広がります。
認可なら、一番は4月が入れる可能性が高いですね。点数によりけりですが😅

ドキンちゃん♪♪

やはり地域によるかと思います。周りに入れた方が沢山いるなら、可能性あるんじゃないかな〜と思います😊

うちの地域はフルタイムの育休明けでも落ちる人沢山います。私は去年1歳クラスで落ちて、待機期間半年以上と認証保育所に預けている、で加点がありようやく今年は入れました💦

さるあた

地域にもよると思いますが。
うちは次女、息子4月入所できました。
求職中で申請して。

• さるあた

さるあた

4月が一番入れやすい時期ではありますね。

• 4月9日
もこ

皆さまありがとうございます😀やっぱり4月なんですねー。保育所わからないことばかりで😂参考にさせていただきます!